-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Лосось слабосоленый невероятной нежности

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 06:59 + в цитатник

Я предпочитаю нарезать семгу кусочками толщиной в 1 сантиметр (кому-то это может показаться достаточно толстым) и погружать их в соляной раствор на три минуты. Для меня это оптимальный вариант. Вы можете нарезать ломтики потоньше. В этом случае длительное замачивание приведет к более  устойчивому соленому вкусу.

Также вас может беспокоить вопрос насколько безопасно принимать в пищу сырую рыбу. Стоит ли все это риска. Как вариант, можете использовать в пищу замороженный лосось. Ведь заморозка убивает большинство потенциальных паразитов. Решите этот вопрос для себя. Признаюсь, я ел сырой лосось бесчисленное количество раз. Я выжил и могу делиться с вами рецептами его приготовления.  Итак!

IMG_1906 (700x466, 246Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)

  • Лосось охлажденный
  • 2-2,5 стакана холодной воды
  • 0,5 стакана кошерной соли
  • 1/3 стакана сахара

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Филе лосося промыть. Просушить
IMG_1881 (700x466, 268Kb)

Срезаем самые лакомые кусочки. Спинку, по линии позвоночника. Темные полосы подкожного жира срезать
IMG_1890 (700x466, 268Kb)

 

  • Нарезаем пластами толщиной на свой вкус и опускаем в соляной раствор. Рыбку, плавающую в соляном растворе, помешивайте 2-3 минуты вы хотите получить еще больше удовольствия
  • 4.Через три минуты выложите на чистую салфетку. Эти действия с лососем могут чрезвычайно возбудить ваш аппетит и сделать вас еще более голодным. Да, на этом этапе лосось уже готов к употреблению и уже сейчас можно съесть какую-то часть его! Но если вы хотите получить еще больше удовольствия, сохраняйте выдержку и охладите рыбу. Ну или повторите попытку позже! :)
  • 5.Накройте пленкой и отправьте в холодильник. Минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Перед охлаждением положите на лосось веточку укропа, тимьяна или розмарина.

IMG_1911-1 (700x466, 255Kb)

Лосось слабосоленый невероятной нежности

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Яков62   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 22:41 (ссылка)
галина5819, Не понял про соль, что значит кошерная соль?
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 10:10 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку