-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Настоящая красная грузинская аджика без помидоров: рецепт обжигающего соуса

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 06:08 + в цитатник

Хочешь узнать, как готовится настоящая грузинская аджика? Читайте рецепт.

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

 

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • 500 г острого перца,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 400 г зелени (кинза, петрушка),
  • 1 ст. ложка семян кориандра,
  • 3 ст. ложки соли.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

  1. Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.
  2.  
  3. Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
  4.  
  5. Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.
  6.  
  7. Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
  8.  
  9. Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его.
  10.  
  11. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.
  12.  
  13. Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
  14.  
  15. Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
  16.  
  17. Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
  18. Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
  19.  
  20. Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.

Приятного аппетита!

 

Настоящая грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ирина62Г   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:45 (ссылка)
Спасибки, забираю.
proxy_imgsmail_ru (98x144, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку