-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


«Дьявольский» шоколадный торт - он и правда «дьявольски» вкусный!

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 06:37 + в цитатник

Супер просто, супер вкусно!

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает. На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

«Дьявольский» шоколадный торт

3 (242x38, 23Kb)

Корж:

  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)

Крем:

  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры

Ганаш:

  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

Готовим корж.  
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. 
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

«Дьявольский» шоколадный торт — 1 шаг

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.  
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

«Дьявольский» шоколадный торт — 2 шаг

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.  
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

«Дьявольский» шоколадный торт — 3 шаг

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

«Дьявольский» шоколадный торт — 4 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру.  
Готовый корж полностью остудить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 5 шаг

Готовим крем. 
Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 6 шаг

Собираем торт.  
У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. 
Выложить первый корж.

«Дьявольский» шоколадный торт — 7 шаг

Сверху равномерно выложить крем.

«Дьявольский» шоколадный торт — 8 шаг

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

«Дьявольский» шоколадный торт — 9 шаг

Готовим ганаш. 
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

«Дьявольский» шоколадный торт — 10 шаг

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 11 шаг

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

«Дьявольский» шоколадный торт — 12 шаг

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

«Дьявольский» шоколадный торт — 13 шаг

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

«Дьявольский» шоколадный торт — 14 шаг

Переставить торт на тарелку или доску. 
Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт — 15 шаг

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный.

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 21 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:48 (ссылка)
Да уж, с ним нужно повозиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку