-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378683


Конфитюр "Озорная черешня"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 06:12 + в цитатник

Конфитюр, если говорить строго, отличается от варенья тем, что сначала фрукты подвергают бланшировке, а затем уваривают. Но чаще красивым словом «конфитюр» называют самый обыкновенный джем, с той разницей, что конфитюры могут быть неоднородными. Особенность конфитюра из темной черешни в том, что ягоды получаются очень мясистыми.

Конфитюр из черешни

3 (242x38, 23Kb)

 

  • тёмная черешня450 г
  •  
  • клубникагорсть
  •  
  • сахарный песок250 г
  •  
  • лимон0,5 шт.
  •  
  • кукурузный крахмал1-2 ч. л.
  •  
  • розовый перец3-4 шт.
  •  
  •  

4 (262x38, 23Kb)

konfitjur-iz-chereshni-1

Вам понадобится тёмная спелая черешня. В конфитюр я добавлю также горсть клубники для аромата, но это делается по желанию.

konfitjur-iz-chereshni-2

Извлеките из черешни косточки и поместите ягоды в кастрюлю. Если у вас много черешни и мало времени, воспользуйтесь машинкой для удаления косточек.

konfitjur-iz-chereshni-3

Всыпьте сахарный песок в кастрюлю с черешней и отправьте на плиту. Конфитюр готовится очень быстро, варите его на небольшом огне 5-10 минут после закипания. Сахарный песок будет постепенно карамелизовываться, поэтому в процессе влейте немного воды (50 мл) и продолжайте готовить.

konfitjur-iz-chereshni-4

Тем временем разведите немного кукурузного или картофельного крахмала, для того чтобы добиться нужной консистенции конфитюра. Для этого 1-2 ложечки крахмала смешайте с холодной водой (50 мл) и на некоторое время отставьте.

konfitjur-iz-chereshni-5

В конфитюр добавьте несколько долек лимона, розовый перец и можжевельник по желанию. Приправлять можно на свой вкус, я лишь предложила один из возможных вариантов.

konfitjur-iz-chereshni-5

Пришло время добавлять крахмал — делайте это осторожно, по чуть-чуть. Варите конфитюр, помешивая, ещё несколько минут.

konfitjur-iz-chereshni-6

Не забывайте про то, что, когда конфитюр остынет, консистенция станет намного гуще, поэтому с крахмалом перебарщивать не надо.

konfitjur-iz-chereshni-7

Поместите готовый конфитюр из черешни в заранее простерилизованные баночки (стерилизуйте минут 15 на пару).

konfitjur-iz-chereshni-8

Когда конфитюр из черешки остынет, его можно будет хранить в кладовой год.

konfitjur-iz-chereshni-9

konfitjur-iz-chereshni-14

konfitjur-iz-chereshni-15

[url="http://webpudding.ru/konfityur-iz-chereshni/"]Конфитюр из черешни [/url]

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_Лев   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 21:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку