-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Дрожжевые блины на соде

Среда, 11 Ноября 2015 г. 07:42 + в цитатник

Рецепт дрожжевых блинов на соде сначала озадачил, но результат понравился. Поэтому делюсь с вами. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7). Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.

 

 

 

3 (242x38, 23Kb)

 

молоко - 1 л;

дрожжи свежие -25г;

мука - 400г;

сливочное масло - 40г;

сахар - 4 ст.л.;

сода - 2/3 ч.л.;

уксус (или лимонный сок) - 1 дес.л.;

соль 1/2 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

Фотографии рецепта Дрожжевые блины на соде, Шаг 01

Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза. На это уйдет не менее 1 часа.

Фотографии рецепта Дрожжевые блины на соде, Шаг 02

В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.

Фотографии рецепта Дрожжевые блины на соде, Шаг 03

 

Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится довольно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7).

Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.

 


Процитировано 105 раз
Понравилось: 37 пользователям

Нинчя   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 08:19 (ссылка)
Интересный рецептик - надо попробовать, а то я как не пробую - все не то.
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 08:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Радомира   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 10:38 (ссылка)
А яиц в рецепте сколько нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гления   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо! На фото просто шикарные блинчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 08:59 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку