-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


ТЫКВА КАК АНАНАС - вкус ананаса, а по виду - манго!

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 07:06 + в цитатник

Когда мы заходим в овощной отдел большого магазина чаще всего осенью мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки. Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну. Но часто приходя домой, после сталкиваемся с другой проблемой – что же приготовить из тыквы?

Сегодня я предложу вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.

Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

При этом тыква в форме кубиков и напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду - консервированное манго. Заинтриговала?
7 (700x525, 205Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— тыква – 4 кг;
— вода – 1,5 литра;
— сахарный песок – 490 грамм;
— уксусная кислота 80% — 22 грамма;
— гвоздика – 20 шт.;
— душистый перец горошины – 30 шт.;
— корица ломанная – 10 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для маринования отберем самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промоем тщательно их щеткой и снимем кожицу толщиной не более 1,5 мм. Разрежем тыкву наполовину и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности).



Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.



Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладим под холодной проточной водой.

Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.

Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в пол литра. На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 грамм маринада. А готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут. Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения. Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.


Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут. По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
ТЫКВА КАК АНАНАС

опубликовано в рубрике погребок

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 349 раз
Понравилось: 63 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALY1024   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:30 (ссылка)
6 (390x205, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жить_вкусно   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:52 (ссылка)
Вопрос - где взять 80% уксусную кислоту? Я о такой даже не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Кошевец   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:43 (ссылка)
Это, наверное , эссенция уксусная, есть в магазинах. Вопрос в другом: как отмерить 22 грамма...
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 23:22 (ссылка)
Никогда не встречала корицу лимонную...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Хи-хи...

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 01:10ссылка
Да, не лимонная - ломаная корица... взяли и поламали на кусочки и один кусочек добавили.... когдо-то мариновала тыкву, вкус тыквы никуда не девается...даже со специями....
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:38ссылка
Что сослепу не углядишь
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
людмилка46   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:30 (ссылка)
Интересно, надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:52 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку