-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378569


Кофе мокко вкусно до последней капли

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:08 + в цитатник

Всё начиналось с мокко… Это первый сорт кофе, который завезли в Европу рыцари крестовых походов. Крепкий эспрессо в сочетании с густым, ароматным шоколадным сиропом, порцией горячего молока и шикарной короной взбитых сливок, создают лучший напиток на свете. Отказаться от этого сладкого искушения невозможно!



Как приготовить кофе мокко

Оказывается, очень и очень несложно. Начнем с простейшего рецепта – итальянского кофе мокко, в котором 1/3 эспрессо, 1/3 горячее молоко и 1/3 горячий шоколад.

Можно на этом и остановиться, но мы не ищем легких путей и продолжим знакомство с изысканными рецептами кофепития.

Кофе мокко рецепт классический


klassicheskiy-mokko1 (329x448, 18Kb)
Классический кофе мокко можно назвать кофейным коктейлем, состоящим из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки. Ну, как без нее!

На одну порцию этого божественного коктейля нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Кофе тонкого помола – 7 грамм;
Холодное молоко – 50 мл;
Горячий черный шоколад – 50 мл;
Взбитые сливки – 50 грамм;
Тертый шоколад – 10 грамм


Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине. Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде.

Как растопить шоколад, я думаю, Вы знаете. Или на водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.

С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.

Взбитые сливки лучше взять готовые, и круговыми движениями украшаем напиток. Завершаем свой творческий процесс тем, что готовый напиток украшаем тертым шоколадом.


Кофе мокко рецепт с сиропом
mokko-s-siropom1 (334x448, 27Kb)

Для приготовления напитка с сиропом нам потребуются следующие ингредиенты:

Кофе тонкого помола – 7 грамм;
Горячий шоколад -45 грамм;
Кокосовый сироп – 20мл;
Молоко – 50мл;
Кокосовая стружка – 5-10 грамм;
Взбитые сливки
В питчере готовим 45 грамм горячего шоколада. Готовый горячий шоколад из питчера наливаем в айриш-стакан. В металлический джиггер наливаем 20 мл кокосового сиропа. Кокосовый сироп приобретаем в магазине. Хотя возможно и изготовить его и в домашних условиях, но я никогда это не делала.

Переливаем кокосовый сироп в горячий шоколад очень аккуратно, чтобы образовался слой. В питчере подогреваем 50мл молока. Чтобы сделать следующий молочный слой, переливаем молоко из питчера в айриш – стакан при помощи барной ложки.

Вот теперь пришло время варить эспрессо. И ароматный готовый эспрессо с помощью ложки выливаем в тот же айриш-стакан поверх молока. Готовый слоистый напиток украшаем взбитыми сливками из сифона. Очень красиво смотрится, если украсить готовый кофе мокко с сиропом кокосовой стружкой.



Кофе мокко рецепт айс – мокко
mokko-ays-1 (336x447, 21Kb)

Айс – мокко можно отнести к прохладительным напиткам, которые готовятся на основе эспрессо, с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.

Необходимые ингредиенты:

Кофе тонкого помола – 7грамм;
Холодное молоко – 150 мл;
Шоколадный сироп – 20мл;
Пломбир – 50-60 грамм пломбира;
Взбитые сливки -50 грамм;
Шоколад тертый – 10 грамм

Приготовление айс– мокко начинается с того, что готовим эспрессо стандартную порцию. Далее нам потребуется блендер. В него мы помещаем 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и пломбир.

Все это взбиваем в течение двух минут. Смесь, полученную после взбивания, выливаем в высокий бокал. Украшаем взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом.

Кофе мокко рецепт вайт-мокко или белый мокко
mokko-vayt1 (327x448, 24Kb)

Из ингредиентов нам потребуется:

Кофе тонкого помола – 7 грамм;
Холодное молоко -50мл;
Горячий белый шоколад- 50мл;
Взбитые сливки -50грамм;
Шоколад тертый – 10 грамм
Приготовление начинаем, как и в других рецептах, с приготовления стандартной порции эспрессо. В питчере готовим 50 мл горячего белого шоколада. Вливаем в айриш-стакан белый горячий шоколад.

Молоко подогреваем в питчере с помощью пара через форсунку. На горячий шоколад с помощью нашей помощницы - барной ложки выливаем подогретое молоко.

Поверх молока наливаем кофе, делаем все предельно аккуратно, чтобы не расплывались слои. Украшаем взбитыми сливками, делая круговые движения. Посыпаем шоколадной крошкой.

Кофе мокко рецепт – фраппе
mokko-fpappe1 (291x448, 20Kb)
Кофе мокко – фраппе представляет собой идеальное сочетание эспрессо, горячего шоколада, молока и шоколадного сиропа.

Готовим ингредиенты:

Кофе тонкого помола – 7 грамм;
Молоко – 100мл;
Горячий шоколад – 100мл;
Шоколадный сироп – 15 мл;
Шоколад тертый – 10 грамм;
Взбитые сливки


Начинаем с приготовления эспрессо. В питчере готовим горячее молоко. Используем блендер для смешивания 5-ти кубиков льда, эспрессо, молока и горячего шоколада.

Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в высокий бокал или стакан. Украшаем готовый кофе мокко – фраппе взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Можно также вместо шоколадной крошки полить шоколадным сиропом.



Существуют и другие рецепты приготовления кофе мокко. Тут можно вспомнить про «Бланко мокко», который готовится с белым шоколадом. Менее известен рецепт «Мокко шейха», при приготовлении которого используется кардамон.

Отличный вкус имеет кофе «Мокко по-французски», ингредиентами которого являются: арманьяк, лимонный сок и, конечно, кофе с сахаром.

Производных рецептов может быть столько, на сколько хватит фантазии.

Но самым распространенным «народным» рецептом является следующий: равные пропорции эспрессо, горячего шоколада и горячего молока.

А Вы готовили кофе мокко? Как Вам совмещение кофейного и шоколадного вкуса?
vashkofemem.ru

Рубрики:  ароматы кофе
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям

Der_Engel678   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:16 (ссылка)
Не пробовала, но заинтересовалась. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 16:38 (ссылка)
Очень люблю такой кофе,спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 01:22 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:58 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 23:45 (ссылка)
Благодарю за чудесные рецепты!! Обожаю кофе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку