-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


сказочно вкусный домашний лаваш

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 05:10 + в цитатник
Отличный, замечательный лаваш получается по этому рецепту, спешу поделиться с вами!


DSC_0001-e1429017054630 (700x452, 56Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
200 мл. воды
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
500 гр. муки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В теплой воде развести сахар с дрожжами, оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

Добавляем мягкое сливочное масло, соль, подсыпая порциями муку, замешиваем тесто.

Тесто получается пластичное, достаточно тугое.

Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно вырасти в два раза.

Тесто обмять, разделить на равные кусочки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Немного подпыляем поверхность мукой и раскатываем тончайшие лепешки, около 2 мм толщиной.

Разогреваем сковороду и выкладываем лаваш.

С каждой стороны пропекаем лаваш секунд по 15-20. Не держите долго, иначе он высохнет и будет ломким.

Готовый лаваш смазать с обеих сторон водой, удобно это делать кисточкой, дать немного просохнуть и только после складывать стопочкой.

Причуда готовки лаваша в домашних условиях в том, что при выпекании он может вздуваться на сковороде, это не страшно. Нужно просто прижать лаваш к сковороде чистым полотенцем. Все равно домашний лаваш получается сказочно вкусным.
tarelkina.com
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 346 раз
Понравилось: 84 пользователям

Konareechka   обратиться по имени Заголовок Суббота, 18 Апреля 2015 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 07:43 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 04:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо. Давно хочу попробовать испечь лаваш.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку