-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381443


Капуста по-корейски - oстрая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:34 + в цитатник
Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым.


illu_article_content (650x435, 209Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода

Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.
illu_article_content (650x435, 214Kb)

2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.
illu_article_content (1) (650x435, 167Kb)

3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.
illu_article_content (650x435, 223Kb)

4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.
illu_article_content (1) (650x435, 159Kb)

Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).
illu_article_content (650x435, 206Kb)

6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.

illu_article_content (1) (650x435, 211Kb)

7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.
illu_article_content (650x435, 209Kb)

8. Капуста по-корейски готова!
[url="http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/kapusta_po-korejski.html']domashniy.ru[/url]
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 72 пользователям

Oksi250   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:43 (ссылка)
Ох, тут сам рецепт уже дразнящий, уверена что вкусно - СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:47 (ссылка)
Сердечное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:10 (ссылка)
О-О-О! Такой рецепт надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:36 (ссылка)
Обожаю корейские салаты! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9867   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:02 (ссылка)
Спасибочки! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:42 (ссылка)
/
85350795_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт
87578542_f762920f444d0063e4ba9eba4394251a[1] (200x150, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:16 (ссылка)
Вот, хвастаюсь, тоже сделала и поставила под пресс. В четверг попробую. Спасибо ещё раз. Думаю вкусно будет и перчёно.
P9191071 (700x525, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку