-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:30 + в цитатник
Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.

1391541922_itog3 (600x451, 98Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

4 картофелины (среднего размера), отваренные в подсоленной воде – примерно 200 гр.;
150 мл картофельного отвара;
350 гр. пшеничной муки + на подсыпку;
Сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
Мелкая соль – 2 ч. ложечки (не меньше, иначе хлеб получится пресным, поскольку картофель «любит» соль);
Сахар – ½ ч. ложечки;
Масло оливковое/любое растительное – 1 ст. ложка;
Для посыпки: черный тмин/тмин, кунжут.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1391541866_1 (600x450, 67Kb)

1. Разомните картофель в однородное пюре.
1391541885_2 (600x450, 40Kb)

2. Отдельно разведите в теплом картофельном отваре дрожжи, сахар и соль.
1391541872_3 (600x450, 65Kb)

3. Соедините картофельное пюре с разведенными в отваре дрожжами. Тщательно разомните толкушкой, чтобы не осталось комочков. Влейте растительное масло, перемешайте.
1391541839_4 (600x450, 42Kb)

4. Просейте в пюре муку.
1391541930_5 (600x450, 56Kb)

5. Месите тесто 5-6 минут, интенсивно отбивая тесто об стол. Тесто получится мягким и немного липнущим к рукам (для удобства смажьте руки маслом).
1391541919_6 (600x450, 36Kb)

6. Разделите тесто на 2 части каждую растяните и сверните рулетом, обсыпьте кунжутом/тмином. Накрыв полотенцем/тканью, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
1391541926_7 (600x450, 33Kb)

7. Когда батоны поднимутся в 2 раза поставьте их в хорошо прогретую духовку, выпекайте при 200-220˚С 40-50 минут. На нижнюю полку можно поставить жаропрочную форму, наполненную водой.
1391541850_8 (600x450, 38Kb)

8. Готовые батоны имеют плотную хрустящую корочку и «пушистую» мякоть, по мере остывания корочка тоже станет мягкой.
1391541877_9 (600x450, 101Kb)
vkys.info
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 828 раз
Понравилось: 225 пользователям

Ugani   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:29ссылка
Побалуйте близких хлебушком , он так вкусно пахнет чипсами
abeli   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую такой хлебушек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:30ссылка
Буду рада, если этот хлеб ваша семья оценит
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:15 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!!Класс!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:31ссылка
Попробуйте, вдруг понравится
Валя_Валентина   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую! Хочу еще сказать, что обычный белый хлеб из пшеничной муки тоже получается в духовке замечательный - долго не черствеет, обалденная вкусная корочка, запах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:32ссылка
Вкусный,чудный, ароматный хлебушек! Главное ДОМАШНИЙ!!!!
anohina-63   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:55 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:35ссылка
Девочки, дорогие, спасибо вам, что заглянули
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:48ссылка
Разве можно пройти мимо? Так вкусно! Обязательно попробую.
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:37ссылка
На здоровье, дорогая
Наталья_Митра   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:35 (ссылка)
Класс! Даже не верится, что такой может получится! Но надо убедиться! Забираю с благодарностью!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:37ссылка
Вкусного вам хлеба!
Приходите еще
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:36 (ссылка)
Заинтересовал рецепт. Возьму на заметку. Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:39ссылка
Леночка,очень-очень вкусного хлебушка!
Арничка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:12 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Леандрос   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:12 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:46ссылка
Леандрос,мне так приятно, что ты заглянула!
Если рецепт и рекомендации пригодятся, буду очень-очень рада!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:51ссылка
Галина , мне очень нравится Ваш дневничок !!! Веет теплом и уютом! Спасибо!
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:29 (ссылка)
попробую сделать в мультиварке. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 09:01ссылка
А у Вас мультиварка дает ТАКУЮ температуру? У меня-нет! Она удобна, но при выпечки в др. режиме. Даже шарлотка лучше в духовке поднимается!
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:55ссылка
у меня шарлотка получается хорошая!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:46ссылка
Галина, на здоровье
Шамони   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:02 (ссылка)
Я такой хлебушек ещё не спекла. а уже точно знаю. что он очень вкусный!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:28 (ссылка)
Да я и не сомневаюсь, что хлебушек очень вкусный. И обязательно его попробую испечь!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 06:03 (ссылка)
2374021_ba696ee29aa4 (248x384, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДИКОЕ_ПОЛЕ   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИКОЕ_ПОЛЕ   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо,пошла сразу попробовать испечь,надеюсь,что будет очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 09:02 (ссылка)
Всё подробно и очень вкусно! Пожалуй на долгих праздниках надо попробовать испечь. Хотя пюре с маслом можно есть и так! Как бы удержаться!?
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 09:57 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Попробую, пекла по другому, очень быстро черствеет, картофель видимо дает
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:15 (ссылка)
Интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:03 (ссылка)
Рецепт заинтересовал,надо попробывать!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо,попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо.Это точно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:51 (ссылка)
галина5819, В ДУХОВКЕ ХЛЕБ ПОДОВЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую.А в хлебопечке можно такой испечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:40 (ссылка)
спасибо за рецепт! картофельный хлеб - моя тема, я его просто обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:35ссылка
Как я поняла, тут его еще никто не пробовал испечь. Я сегодня "загорелась",провозившись достаточное количество времени готовый продукт отправила в помойное ведро. Запах отменный, корочка тоже. А содержимое-резиновое пюре.Может что-то из продуктов было несоответствующего качества? Поделитесь своими впечатлениями.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:01ссылка
по этому рецепту еще не пробовала, а по другим пекла. и еще с томатами, с оливками, с травами, и, конечно же, луковый. очень вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку