-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Абрикосовое варенье, но не простое… а густое

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Огромное абрикосовое дерево росло на участке у моей бабушки, и я до сих пор помню, как она отправляла меня собирать опавшие сочные плоды, а потом готовила из них ароматное густое варенье. Поэтому для меня до сих пор нет ничего вкуснее, чем такое угощение, а готовлю я его каждый и год и с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как закатать абрикосовое варенье густое. Оно даже скорее похоже на джем, для него нам понадобятся очень спелые, мягкие и сочные плоды, которые очень быстро разварятся. Кстати, они довольно сладкие сами по себе, поэтому нам не нужно добавлять к абрикосам много сахара, так мы максимально сохраним их природный вкус и аромат. С этим простым рецептом абрикосового густого варенья вы сможете всю зиму радовать себя и своих родных отличным угощением.

abrikosovoe_varene_gustoe-122598 (600x400, 109Kb)
0009 (50x50, 16Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Абрикосы — 1 кг
Сахар —0,5 кг
Корица — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, абрикосы тщательно промываем и обтираем насухо.
prv_opt_122594 (607x401, 175Kb)

Разрезаем абрикосы пополам и извлекаем из них косточку. Выкладываем половинки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром, ставим на огонь, а когда масса закипит, делаем огонь минимальным.
prv_opt_122595 (607x388, 192Kb)

Варим абрикосы, периодически помешивая, в течение 20 минут. Поскольку плоды очень мягкие, то за это время они должны развариться и превратиться в кашицу. За 10 минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить корицу и перемешать все.
prv_opt_122596 (607x417, 172Kb)

Горячее варенье можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерилизованные баночки и закатать. Оно очень хорошо хранится, так что зимой вы в любое время сможете им полакомиться.
prv_opt_122597 (607x407, 193Kb)
[url="http://povar.ru/recipes/abrikosovoe_varene_gustoe-20996.html"/]povar.ru [/url]
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 62 пользователям

Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:30 (ссылка)
Галина а ядрышки из косточек можно добавить.213floaties (286x277, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vlada_Golyb   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:24 (ссылка)
день добрый, один кг. абрикосов с косточками или без.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:41ссылка
с косточками
Рябинушка_красная   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку