-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Баклажаны под белые грибы

Среда, 23 Июля 2014 г. 07:33 + в цитатник
baklazhany-pod-belye-griby (303x407, 14Kb)
Хотя заготовок на зиму из баклажанов великое множество, в том числе и «косящих» под белые грибы, но именно этот вариант салата мне встретился впервые. Смотрится салат красиво, а на вкус напоминает маринованные грибочки, хрустящие с кислинкой.







0045 (50x50, 16Kb)Баклажаны под грибы требуют следующих продуктов:

5 кг баклажанов,
1 кг красного болгарского перца,
200 г чеснока,
0,5 л 9% уксуса,
0,5 л растительного масла,
1 ст сахара,
2 л воды,
соль по вкусу.



0045 (50x50, 16Kb)Способ приготовления баклажанов под белые грибы:

баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, солим. Оставляем для пускания сока на 3-4 часа.
baklazhany-pod-belye-griby-1 (538x356, 36Kb)

Тем временем пока наши баклажаны пускают сок займемся заливкой.

Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
baklazhany-pod-belye-griby-2 (538x356, 20Kb)

Перец очищаем от семян и плодоножки, пропускаем через мясорубку или же мелко нарезаем.
baklazhany-pod-belye-griby-4 (538x356, 26Kb)

Соединяем чеснок, перец, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, снимаем пенку и отставляем от огня.
baklazhany-pod-belye-griby-6 (538x356, 40Kb)

По истечению 3-4 часов баклажаны промываем, процеживаем. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем баклажаны и варим на умеренном огне до мягкости.
baklazhany-pod-belye-griby-7 (538x356, 29Kb)

Добавляем заливку, по необходимости добавляем соль и даем закипеть.
baklazhany-pod-belye-griby-9 (538x356, 29Kb)

Раcскладываем по стерильным баночкам, накрываем крышечками. Стерилизуем поллитровые баночки 15-20 минут. Закатываем. И как обычно под шубу до остывания, а потом на полку до востребования.

С одной порции у вас должно получится 10 пол литровых баночек.
inetobjawa.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 48 пользователям

Горина_Валентина   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо,Галина,за любимые баклажаны! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!!Цитирую с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 15:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 15:24 (ссылка)
МММмммм,вкусняшка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 18:04 (ссылка)
Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 20:06 (ссылка)
Благодарю, забираю себе, обязательно сделаю такой салатик на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:39 (ссылка)
Класс! Спасибо! Тащу в копилочку) Будем зимой кушать, нахваливать да вас с благодарностью вспоминать)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку