-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Пицца по-русски или овощной пирог

Суббота, 14 Июня 2014 г. 07:31 + в цитатник
Мне очень нравится этот овощной пирог тем, что готовить его быстро (он дольше выпекается, чем готовится к выпечке), он похож на пиццу и его удобно кушать где-то в дороге — когда едешь в поезде или на машине — идеальный вариант — не разваливается, вкусный и сытный.

Овощной пирог вкусный как теплый, так и холодный. А сочетание кабачки + помидоры + перец + сметана делает его похожим на рулетики из кабачков с овощами.


russkaya-picca (500x319, 61Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

противень — 38 x 30 см

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Тесто:
1 стакан кефира
2,5-3 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Начинка:

2 больших картошки
1-1,5 кабачка
2 средних помидора
1 болгарский перец
0,5 л сметаны 15% жирности (жирнее не нужно, будет тяжело размазывать по начинке пирога)
специи: соль, кориандр молотый, асафетида
100 гр сыра
зелень

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешиваем муку, соль, соду, добавляем кефир и масло. Замешиваем тесто. Муку лучше всю сразу не высыпать, сначала насыпать 2,5 стакана, если будет слишком липкое тесто, то добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получится нежным и липковатым. Тесто отставляем и готовим начинку для нашей пиццы
russkaya-picca-1 (450x343, 26Kb)

Кабачок чистим и нарезаем тонкими-тонкими пластинками, я это делаю овощечисткой, ножом так тонко не получается.
russkaya-picca-2 (450x422, 60Kb)

Картофель нарезаем так же. Очень важно тонко-тонко нарезать овощи, иначе они не пропекутся.
russkaya-picca-3 (450x416, 61Kb)

Помидор и перец режем небольшими кусочками.
Теперь раскатываем тесто, подсыпая муку. Оно будет липнуть, поэтому стол и скалку хорошо посыпаем мукой.
russkaya-picca-4 (450x389, 45Kb)
Противень смазываем маслом и кладем на него тесто.
Сверху выкладываем пластинки картошки, на нее пластинки кабачка, посыпаем резаными помидорами и перцем.
В сметану добавляем асафетиду, молотый кориандр и соль.
Поливаем сметаной пирог.
russkaya-picca-5 (450x338, 73Kb)
russkaya-picca-6 (450x335, 59Kb)

Ставим нашу пиццу в разогретую духовку и запекаем 1 час при 180 ºС на верхней полочке. Через час поверяем пирог ножом на готовность. Посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку еще на несколько минут.
russkaya-picca-7 (450x338, 74Kb)

Даем ему остыть и нарезаем на кусочки.
russkaya-picca-recept (450x346, 80Kb)
Овощной пирог вкусный как теплый, так и холодный. А сочетание кабачки + помидоры + перец + сметана делает его похожим на рулетики из кабачков с овощами.
russkaya-picca (500x319, 61Kb)
vegetarianrecept.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 44 пользователям

TayR1957   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 07:48 (ссылка)
спасибо! интересно, но что такое асафетида?
Ответить С цитатой В цитатник
nadija11   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:39ссылка
Рада что пирог заинтересовал!!!!!!!
Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:48ссылка
Людмила,вам спасибо что заглянули... надеюсь рецептик пригодится!!!
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 10:05 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:46ссылка
Готовьте, пока есть овощи. Пирог очень вкусный!!!!!
ElenaNes   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:48ссылка
Елена,, по случаю попробуйте , пирог действительно вкуснейший!!!
Лариса_Александрова   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку