-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Творожное печенье «Гусиные лапки» - печенье просто супер!

Пятница, 24 Января 2014 г. 07:42 + в цитатник
Я очень люблю творожные рецепты. А этот - вообще бесценный. Единственная печаль - всегда очень быстро кончается. Поэтому часто удваиваю рецепт. Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся легко и просто. Попробуем?

70-500 копия (380x314, 97Kb)70-500-1 копия (380x318, 85Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

350 г муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
400 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/3 – ¼ чайной ложки негашеной соды
Сахар

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешайте муку с разрыхлителем и негашеной содой.
Добавьте холодное нарубленное масло или маргарин. Как вариант масло можно натереть на крупной терке.
70-1 (400x341, 129Kb)

Разотрите муку и масло в крошку.
70-2 (400x331, 103Kb)

Разомните творог в однородную массу.
Добавьте к творогу масляно – мучную крошку и быстро замесите тесто.
70-3 (400x354, 96Kb)

Долго месить – вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Поскольку мука и творог везде разный, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается излишне мягким и липким). В случае очень сухого творога имеет смысл начать замешивать тесто с меньшим количеством муки т.е. взять, например, 300 г и при необходимости добавить.

Замешанное тесто округлите, накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Охлажденное тесто подкатайте в жгут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером печений.
70-4 (400x318, 80Kb)

В неглубокую широкую тарелку насыпьте пару ложек сахара, а затем добавляйте сахар по мере использования. При желании можно в сахар добавить немного молотой корицы, хотя лично мне в этом варианте печенья нравятся меньше, можно использовать обычный сахарный песок, а можно, например, коричневый сахар.

Возьмите один из кусочков теста, разомните в толстенькую лепешку, положите лепешку на сахар и, прижимая пальцами сверху, вдавите сахар, а затем сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь, опять положите на сахар – вдавите – сложите и так несколько раз (обычно делают 2 – 4 сложения). В конечном итоге у печеньки должен быть сахарный верх, а нижний слой без сахара. Как вариант тесто можно предварительно раскатать и далее в том же порядке: вдавить сахар – сложить – вдавить…
70-5 (400x364, 100Kb)70-6 (400x339, 94Kb)
70-7 (400x346, 94Kb)70-8 (400x354, 97Kb)
70-9 (400x355, 84Kb)70-10 (400x355, 90Kb)
Выпекайте печенья в разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 15 минут).
Вкуснее когда полностью остынут, но можно и горячими.

Приятного вам чаепития!
70-500 (500x414, 204Kb)
70-500-1 (500x418, 211Kb)
pechemdoma.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)У себя на кухне можно приготовить очень вкусное печенье с цветочным названием - печенье "Каллы". Готовится печенье это очень просто, выглядит по цветочному красиво и ароматно. Уплетаются с чаем за раз.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 444 раз
Понравилось: 87 пользователям

nadezhda0755   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо! Попробую- на вид очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:30 (ссылка)
Рецепт супер,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:34 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:17 (ссылка)
Я делала всегда с ореховой начинкой, тоже очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:31 (ссылка)
Аппетитненькие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
z-irina   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 20:34 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-orsk   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 10:34 (ссылка)
а мы эти печеньки называем Поцелуйчики
Ответить С цитатой В цитатник
БелаяШвея   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 15:29 (ссылка)
вчера напекла таких печенюшек, простой рецепт и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо за старенький рецептик!!! Как давно я не пекла такое печенье!!! Оно и впрямь очень вкусное и нежное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
annasam   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт. Уже приготовила - получилось очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
txantxangorri   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 04:46 (ссылка)
Рецептик простой и привлекательный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Печенье действительно очень вкусное и очень быстро съедается!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку