-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


необыкновенно вкусный сыр а ля "Маскарпоне"

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:41 + в цитатник
Сыр маскарпоне считается одним из самых дорогих и вкусных сыров. Обычно его используют для приготовления шикарных дорогих десертов, таких как тирамису. Думаю, многие из вас хотели приготовить маскарпоне сами, что бы сэкономить свои финансы и приготовить сладкие блюда из этого сыра, но никак не могли найти хороший рецепт приготовления. Теперь это стало возможно. Пользуйтесь этими полезными советами и у вас всё получится.
wFw8Ss4sKDY копия (700x525, 192Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)-Молоко — 150-200 мл
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)-Сок лимона — 2 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!



1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!
nashdosug.blogspot.com
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Ласковое море, солнце, горячий песок. Комфортабельные номера со всеми удобствами. Вся семья в сборе. Вот он – настоящий отпуск, который вы так приближали весь этот непростой год. Базы отдыха Крымского полуострова давно стали родными и привычными: мягкий климат, адекватные цены привлекают сюда сотни тысяч туристов.
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 509 раз
Понравилось: 114 пользователям

любитель_оперы   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:55 (ссылка)
Галина! Вы порадовали своих ПЧ просто замечательным рецептом. С Вашего разрешения--цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgarosen   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:56 (ссылка)
О, спасибо! У меня непереносимость лактозы, так что я теперь смогу сделать собственный сыр с безлактозным молоком и сметаной. А-то никак свежим сыром не полакомиться-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю . Очень интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
nataly0809   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:35 (ссылка)
Прекрасно! И ничего сложного!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:49 (ссылка)
спасибо, попробуем сделать.
87489927_890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8[1] (100x100, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо вам,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 10:51 (ссылка)
спасибо!!! надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Галина, огромное спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
снегуроч-ка   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо,отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
22737278_0e77a2a4837eb051ede54f0d28a71d0d (95x117, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:43 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:28 (ссылка)
Цитирую! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-astra   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:18 (ссылка)
Спасибочки!!! Люблю тирамису именно из-за этого сыра!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Libelle13   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:48 (ссылка)
Галина, огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
NFoxy   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку