-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Бублики... от сына турецкоподанного

Среда, 02 Января 2013 г. 05:27 + в цитатник

 

Шутки шутками, но сегодня бублики по-турецки! Называются, они, конечно, по-другому, может, кто-то подскажет, как... Рецепт гениальный! Готовятся бублики очень просто, получаются без проблем, Ааааа... бублички получаются просто сказочные! Ну очень вкусные! "Купите бублички! Гоните рублички!"



ingredients (118x24, 2Kb)
Молоко — 1 стак.
Кунжут — 0,5 стак.
Белок яичный — 1 шт
Дрожжи (свежие ) — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
Мука — 500-600 г
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
53706_65486-200x150x (200x150, 11Kb)Этот рецепт бубликов по-турецки очень прост, скажем, даже элементарен, доступен каждому…
Кроме того бюджетен, но а о вкусе и не говорю…
Хороши, очень хороши, эти бублички-турочки! Нежный мелкопористый мякиш, а корочка тонкая, но «хрусткая».

53707_22948-200x150x (200x150, 13Kb)В-о-о-от… заводим тесто.
Набор продуктов настолько элементарен, что даже совестно и оглашать… короче, нам понадобится - по 1 стакану молока, оливкового масла и воды… дрожжи, соль и сахар… да уж — тут и всё!

53708_30784-200x150x (200x150, 13Kb)Что касается такой меры как «стакан», то ясное дело, что в выпечке — это не корректно…
Да только кто нас спрашивает… Понравилось уточнение автора (рецепт позаимствован на немецком кулинарном сайте) — автор «уточнил», что речь идёт о маленьком турецком стаканичике. Мдя-я… ну да ланна…
Я измеряла своим стаканом, затем промеряла, сколькИ таки в него входит — вообщем в стакан входит 180 мл жидкости.
***
С молоком я проделала следующие манипуляции (э, рецептом не предусмотрено! Это я исходя из своего хлебопекарского опыта) — молоко вскипятила, проварила несколько минут и залила в термос; выдержать надо не менее получаса. Охладить.

53709_26806-200x150x (200x150, 8Kb)Жидкость влить в мисочку… муку просеять — не пренебрегайте этим телодвижением!
В муку втереть свежие дрожжи. Я их не «активирую» — если дрожжи свежие, то они активные… никогда не понимала этих манипуляций со свежими качественными дрожжами.
Добавить в жидкость соль и сахар, вмешать муку. Муки мне потребовалось больше, где-то на 1/2 стакана.
Вымешать надо тесто до хорошего развития клейковины — тесто будет сбиваться в колобок и отставать от стенок мисочки.

53710_72375-200x150x (200x150, 9Kb)Мисочку я смазала маслом, поместила туда тестяной колобок и накрыла… тесто надо оставить в покое для подъёма — тесто у меня поднялось почти в 3 раза…

Время не указываю преднамеренно — время подъёма зависит от продуктов, температуры и вашего настроения. Так что пеките бублички — веселите публичку! Шучу — просто в хорошем настроении и с любовью!

53711_33096-200x150x (200x150, 12Kb)Стол посыпаем мукой и разделываем бублики — чтобы их там не крутить всяко, я их просто вырезала при помощи 2 форм: побольше и поменьше. Поместила на протвень и оставила где-то на полчаса — пока печка грелась.
53712_43126-200x150x (200x150, 11Kb)Во-о-от — бублички подошли… печка нагрелась до 180° — самое время заняться «внешним видом» бубличков.
Kак по-русски — так с маком! ой, лю я с маком! Но ведь это рецепт бубликов по-турецки, поэтому делаем с кунжутом (сезам).
Яичный белок развести немного водой и смазать кисточкой наши бублички. Посыпать сезамом или — опционно — маком!
В духовку их — и выпекаем до готовности.
Готовность когда… а каждая печка, как мы — леди, имеет свой характер… привередлива и капризна… короче, следите за процессом — коричневый колёр, но не передержите.

53713_78640-200x150x (200x150, 15Kb)Охладить лучше на решётке!
53715_51151-200x150x (200x150, 15Kb)Вах, вкусно! Хоть и турецкие-то бублички, но мы примем и рублички!
53716_11764-200x150x (200x150, 13Kb)Не бойтесь — пеките: это очень ПРОСТОЙ рецепт бубликов и к тому же вкусно очень!
53705_11022-200x150x (200x150, 14Kb)Удачи вам в выпечке и приятного аппетита!
Ну что — уже решились?
И хорошего всем настроения!


источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 71 пользователям

Versaviia   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 05:57 (ссылка)
Немного смутил рецепт, но написано убедительно. Как правило "хрусткая" корочка у бубликов после обварки. Дожрём новогодние торты, попробую испечь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Января 2013 г. 12:06ссылка
Эээ, пардон, я автор - так что скажу, эти бублики не обваривают...
Я готовила бублики с обваркой, на мой вкус эти лучше, может, это не те бублики, к каким мы привыкли, турецкие таки, но оно очень вкусные и мне они больше нравятся. естесственно, о вкусах не спорят!

С Новым годом!
Перейти к дневнику

Среда, 02 Января 2013 г. 13:51ссылка
С Новым годом! Спасибо за ответ. Я не спорю и с уважением отношусь к любым вкусам. Как профессионала заинтересовало соотношение влаги к муке, вот и всё.
Удачи, хорошего настроения.
Декель   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за бублички. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Беспредельная_жажда_иного   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 10:41 (ссылка)
Класс,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zwezdo4ka   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо! непременно попробую!
02c338872c (142x111, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dreamer_kors   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 11:11 (ссылка)
турецкие бублики -симит,каждое утро их продают на специальных лотках или тачках.
simit (150x233, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленсия   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 11:44 (ссылка)
Галина,благодарю Вас за бублики.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 12:23 (ссылка)
спасибо!!!!обязательно попробую!!!!в Турции выпечка просто пальчики оближешь!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 12:37 (ссылка)
Мы бублики любим, и попробуем обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 17:25 (ссылка)
Купите бублики,платите рублики- а мы выпечку сами сделаем! Спасисбо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени С Новым Годом, Галина!Благополучия, здоровья, вдохновения, радости, мечтаний и исполнения желаний! Среда, 02 Января 2013 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт "турецкие бублики -симит", ранее готовила с обваркой, попробую этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 20:28 (ссылка)
МММ... Слюнки потекли)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 18:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт бубликов, я очень люблю бублики, но никогда их не пекла. Рецепт понравился, но смущает соотношение жидкости - 2 стакана -молоко и вода и ещё стакан масла, а муки всего 500-600 грамм. Ведь тесто должно быть густое!? Из такого соотношения ,мне кажется , густое тесто не получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку