-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


не самый диетический, но такой вкусный пирог "Сырное суфле"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 08:25 + в цитатник

Xрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?




92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
Дрожжи (для теста) — 10 г
Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Сыр плавленный — 400 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соль
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Начнем с теста. Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

Теперь начинка. Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба". Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу. Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем. Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше). На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Осталось остудить и порезать на порции. Приятного аппетита!!


источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 442 раз
Понравилось: 95 пользователям

Лилия_Эрдей   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:58 (ссылка)
Похоже,очень вкусное и нежное.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
серенький_коток   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:30 (ссылка)
галина5819,
Спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. Беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:57 (ссылка)
я в восторге от такого рецепта!в выходные попробую,спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:13 (ссылка)
Попробуем! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо,попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю!!!Шикарный пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:50 (ссылка)
Вкусноооо!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:19 (ссылка)
Надо исполнить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:29 (ссылка)
Слюни так и текут по столу уже...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
татуся_анатольевна   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:41 (ссылка)
А вкусно-то как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:55 (ссылка)
Наверное вкусно!!!хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:50 (ссылка)
галина5819, это просто чудо дивное и что-то невообразимое!!
Хочу вместо ветчины (для меня сомнительного состава) сделать с сёмгой!
Или, или, или... с курой!
girl_smile230 (80x60, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени «Живой» или «мертвый» плавленный сыр Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:51 (ссылка)
Плавленый сыр делают двумя способами. Первый – классическая пастеризация, когда при температуре +830 С убивают вредные микроорганизмы и таким образом защищают продукт от порчи. Второй – UHT-технология, при которой сыр обрабатывают сверхвысокими температурами (+1400 С), в результате продукт становится абсолютно стерильным и... «мертвым», поскольку в нем уничтожаются не только вредные, но и полезные микроорганизмы. Чаще всего производители не пишут на упаковках, каким способом сделан плавленый сыр, однако это можно вычислить по сроку его хранения. Если на ванночке или коробочке указано, что продукт не портится 6 месяцев (или меньше), значит, это «живой» и полезный сыр. Если же угощение может храниться вплоть до года, то тут все понятно – перед вами стерильный «мертвый» продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:34 (ссылка)
Прощай диета! Здравствуй, вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:47 (ссылка)
СПАСИБО! Вкусно и сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
спиря   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:40 (ссылка)
попробую
_1_~1 (500x375, 1840Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:10 (ссылка)

84564059_83162888_spasibo_za_recept (600x450, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо, Галюшка, уже облизываюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:24 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку