-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


зверски аппетитные жареные куриные бедрышки

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:19 + в цитатник

Иногда самый простое приготовление с минимумом составляющих является самым вкусным! И наши обычные жареные бедрышки — тому пример. Курица получается нежной, хрустящая корочка придает куриным бедрышкам особенной смачности.
1309661683_0bk копия (700x525, 272Kb)
Предварительная подготовка этого блюда займет всего несколько минут, а пожарить его можно как дома, на сковороде, так и на природе, на гриле. Благодаря используемому маринаду бедрышки получаются очень аппетитными.
6a457dd8bb58dabcf39b659fadc95bb5 (50x50, 3Kb)Состав:

Куриные бедра -1 кг
Чеснок- 3 зубчика
Паприка сушеная – 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло растительное – 3-5 столовых ложек
Соль по вкусу.
6a457dd8bb58dabcf39b659fadc95bb5 (50x50, 3Kb)Об ингредиентах:
stick39 (18x30, 1Kb)Куриные бедрышки - вместо них можно взять любые части курицы – ножки, крылья, филе из грудки.
stick39 (18x30, 1Kb)Чеснок – как бы сказал Джейми Оливер: чеснок и курица – лучшие друзья! А может он это и говорил… Но как бы то не было, чеснок для курицы действительно самая хорошая приправа.
stick39 (18x30, 1Kb)Паприка сушеная – это такой красный порошок, сделанный из сладкого болгарского перца. В наших магазинах он еще не вполне обычен, но найти можно. Великолепная приправа – не острая, в отличие от, обычного на прилавках, жгучего красного перца; более нейтральна, чем томат-паста; не меняет, а дополняет вкус основного блюда, и вместе с тем хорошо окрашивает приготавливаемый продукт в приятный цвет. В нашем блюде можно заменить томат-пастой. Но не стоит применять вместо паприки порошок обычного красного перца, будет очень остро. Хотя для бедрышек по-мексикански возможно и подойдет.
stick39 (18x30, 1Kb)Уксус бальзамический – еще один довольно редкий гость наших магазинов. Настоящего, выдержанного 12 лет, конечно вы не найдете, но промышленный, на основе обычного винного уксуса, купить можно. Бальзамик можно заменить другим уксусом, лучше натуральным и желательно ароматизированным травами. Столовый уксус лучше не использовать, для куриного мяса он слишком резок. Хорошей заменой уксусу может быть сок лимона или лайма.

stick39 (18x30, 1Kb)Масло растительное – обычное , которое вы применяете для жарки. Количество масло в основном зависит от жирности курицы, если на бедрышках жиру много, кладите меньше масла.


6a457dd8bb58dabcf39b659fadc95bb5 (50x50, 3Kb)Приготовление:

1309661754_1bk (300x225, 14Kb)Сначала готовим маринад. Чеснок давим или мелко режем
1309661866_2bk (300x225, 22Kb)Добавляем к чесноку ложку паприки
1309662014_3bk (300x225, 24Kb)выливаем уксус
1309662058_4bk (300x225, 17Kb)Перемешиваем, соединяем с растительным маслом, еще раз хорошенько размешиваем
1309669620_5bk (300x225, 20Kb)Бедрышки солим, кладем в чашку с маринадом, тщательно перемешиваем
1309669512_6bk (300x225, 21Kb)И отставляем мариноваться. В маринаде нужно подержать курицу хотя бы 15 минут, а лучше больше, от 30 минут до нескольких часов.
Дальше жарим, или на гриле, или на сковородке, как я.

1309669252_7bk (300x225, 25Kb)Тут все обычно, только не забудьте в процессе жарки полить бедрышки оставшимся маринадом.
1309661533_8bk (300x225, 25Kb)Благодаря простому маринаду значительно улучшился вкус курицы и мясо получилось поджаристым и сочным.

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 385 раз
Понравилось: 69 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:58 (ссылка)
И цитирую,и в тетрадь переписала,спасибо,беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:12ссылка
Надеюсь, что вам тоже понравится !
Приятного аппетита !

Я тоже люблю в тетрадочку...по-старинке.
icon_13 (43x44, 5Kb)
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:13ссылка
Агата 51, как же безумно вкусно выглядит курочка,да?
icon_13 (43x44, 5Kb)
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:04 (ссылка)
Необычный маринад,
Ему желудок явно рад!
Ах, какая красота
И спасибо не с проста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:24ссылка
Приготовим маринад,до вкуса доведём,
Бедрышки нашим маринадом зальём,
Потушим их и готово!
Язык проглотите!Я даю вам слово!
icon_13 (43x44, 5Kb)
cfrehf   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:19 (ссылка)
интересный рецепт
благодарю (466x546, 468Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Котова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:48 (ссылка)
Ну очень соблазнительный рецепт. Захотелось срочно попробовать. Куплю завтра бёдрышки и приготовлю. Спасибо, Галя, Вам большое за прекрасные рецепты. Их цитирую я, а у меня переписывают подруги. Многие уже опробовали Ваши рецепты и им тоже понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:15ссылка
Хорошо-то как, привет подругам.
icon_13 (43x44, 5Kb)
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:36 (ссылка)
Интересно. Бальзамического уксуса не найду, но лимон есть!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:16ссылка
Вот и прекрасненько! Вкусной курочки.
icon_13 (43x44, 5Kb)
МамаСтаса   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт маринада:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:19ссылка
На здоровье!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!!!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:20ссылка
Юлечка,обильного слюноотделения во время их поедания.
icon_13 (43x44, 5Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:25ссылка
Выглядят оооочень аппетитно! Сижу и любуюсь!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:13 (ссылка)
Выглядит аппетитно,не сомневаюсь,что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:43 (ссылка)
галина5819, я такое сообщение написала... и оно куда-то пропало
Как же так... Эх...
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо! Сколько раз их готовила... приготовлю ещё так.
Мишка з розой (335x435, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:57 (ссылка)
галина5819: я такую красивую в зажарке птицу из самодельных видела лишь когда утку в духовке жарила, обмазав мёдом, это было нечто!

галина5819:Предварительная подготовка этого блюда займет всего несколько минут, а пожарить его можно как дома, на сковороде, так и на природе, на гриле. Благодаря используемому маринаду

Вот люблю Вас за это что завсегда учитываете "специфику" вечером и выходных работающих женщин! Как не хочется в пятницу до 2 ночи скакать с подготовкой будущих посиделок, потом вскакивать на заре (чтобы побыстрее добраться до места), а потом кумарить, когда все радуются и веселятся, потому, что после недосыпов долгой рабочей недели от очередной ночи со сном в 3-4 часа уже не выдерживаешь!

галина5819:будет очень остро. Хотя для бедрышек по-мексикански возможно и подойдет.

... и тут.... у меня появился ещё один быстро-рецепт для вылазки: острые крылышки по-мексикански!
Я очень люблю остренькое (жаль, что мне нельзя его), и любимый - просто острого фанат! Представляете, Вы к слову написали, а у нас - новое блюдо зародилось! На барбекю сделаем!

галина5819:Уксус бальзамический – еще один довольно редкий гость наших магазинов. Настоящего, выдержанного 12 лет, конечно вы не найдете,

Я-то найду только он стОит €500 за пол-литра
По-моему, при таким количестве уксуса - его можно и яблочным заменить. Только не столовым (не помню, Вы об этом писали или нет)

галина5819: В маринаде нужно подержать курицу хотя бы 15 минут, а лучше от 30 минут до нескольких часов.

А ещё лучше - на ночь!!:victory:
Как я обязательно в пятницу и сделаю! Ведь в выходные будет вылазка на природу, барбекю.. шашлыки...

галина5819: не забудьте в процессе жарки полить бедрышки оставшимся маринадом.

Я кура – если делать на сковороде - не получится несколько варёной от поливания? Очень хочется хпустящей корочки!

Дорогая Галина, я знаю, что Вам много пишут, а тут старый (Вашими мерками) пост, но я надеюсь, что Вы когда-нибудь прочтёте мой комментарий...
Я вчера очень душевно написала, но всё улетело куда-то в астрал , а сегодня не поленилась для того, чтобы Вам было приятно, что Ваши милые и полезные при том посты кому-то очень и очень кстати. Что есть очень благодарные за Вашу работу (труд/хобби - выбирайте сами) люди, которые очень, очень ценят все Ваши милые эти штучки. Советы, рецепты, дельные нюансики.
Вот поэтому я не пожалела времени сегодня и вновь пытаюсь отписать коммент. Надеюсь, его не постигнет судьба вчерашнего
Ответить С цитатой В цитатник
Т-Марти   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:43 (ссылка)
Я, к своему стыду, далеко не фанат приготовления пищи. Но разве можно устоять глядя на такие аппетитные фото!?
Рецепт утащила к себе и обязательно приготовлю! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Действительно вкусно получилось. Я, правда, еще для большей насыщенности ароматом добавила Вурчерширский соус (в свое время оббегала пол-Москвы, нашла в Азбуке вкуса. Это для классического рецепта салата "Цезарь"). В общем, умяли за вечер всё сготовленное ))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку