-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:11 + в цитатник

На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему - решила использовать для курника …- армянский лаваш!
P1150458 (700x525, 321Kb)
Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…

galka (15x18, 0Kb)Из продуктов я использовала:
армянский лаваш - 2 шт.
гречка - 1 стакан
грибы мороженные - 500 гр
куриные грудки - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сливки 20% - 1 ст.
2 яйца
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло - грамм 50
соль, приправы по вкусу
Куриный бульон
P1150437 (320x240, 19Kb)Прежде всего нам необходимо сварить гречку. Я варила ее до готовности. Думаю, если сварить ее до полуготовности, она прекрасно дойдет в пироге. Пока варится гречка, готовим курицу: снимаем с кости мясо и режем маленькими брусочками. Оставшиеся кости не выбрасываем, а заливаем водой и ставим на плиту - пока мы готовим все остальное у нас сварится бульон, который пригодится нам для соуса.
P1150443 (320x240, 28Kb)Куриное мясо обжариваем слегка на сковороде, пока оно не "схватится", добавляем 1/2 стакана сливок и на медленном огне тушим в сливках (можно под крышкой). Если сливок вам покажется маловато, можно добавить немного куриного бульона.
P1150442 (320x240, 28Kb) Грибы обжариваем с луком на другой сковороде до золотистого цвета.
P1150440 (320x240, 27Kb)Теперь, когда у нас практически вся начинка готова (или еще томится в сковородках), варим белый соус.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить ложку муки, хорошо вымешать, чтобы не было комочков; влить медленно сливки, хорошо помешивая. Добавить соль, специи. Долить куриный бульон и проварить минут 5. Соус готов.
Теперь приступает к сборке нашего курника.
Как я уже написала, я использовала армянский лаваш. Он большой и очень тонкий. Вот в таком виде он хранится у меня в морозилке: каждый лавашик сложен в несколько раз и лежит в отдельном полиэтиленовом пакете.
P1150446 (320x240, 29Kb) Размораживается он очень быстро. Главное, достав из морозилки, сразу вынуть из пакета, иначе он станет влажным.
Каждый лаваш разрезала на две части, так как он очень большой и даже половинка лаваша гораздо больше моей формы для выпечки (а она у меня 26 см). Кладем один лист лаваша на дно нашей формы, лишнее - все что больше формы, ни в коем случае не отрезаем (!), и выкладываем начинку - половину гречки, поверх гречки выкладываем куриное мясо и хорошо поливаем соусом
P1150450 (320x240, 23Kb) Теперь берем следующий лист лаваша, окунаем полностью в молоко и кладем поверх начинки. Вот сейчас лишние кусочки лаваша надо отрезать.
P1150448 (320x240, 37Kb)Поверх лаваша выкладываем оставшуюся гречку, а на нее грибы и тоже хорошо поливаем соусом
P1150452 (320x240, 25Kb)Теперь также окунаем лист лаваша в молоко, кладем поверх начинки. Вот теперь, то что казалось нам лишним, заворачиваем наверх пирога. Яйца взбиваем с молоком, в котором мы замачивали лаваш, и хорошо промазываем-поливаем верх нашего пирога
P1150454 (320x240, 33Kb) Отправляем в разогретую до 200-225 гр духовку. Запекаем до красивого румяного цвета, минут 25-30
P1150457 (320x240, 35Kb) Вот такой курник у меня получился, практически и обед и ужин в одной тарелке. Подавать его лучше с тушеными или свежими овощами.


источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 570 раз
Понравилось: 113 пользователям

Natalisa2009   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:26ссылка
Благодарю за внимание к этому рецепту! Он того стоит!! Попробуйте на здоровье!!
PRITIAGENIE   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:24 (ссылка)
спасибо

Блестяшка - благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
zajka111   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:02 (ссылка)
классный рецепт и быстрый в приготовлении! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:28ссылка
Ага!Нереально быстро!!!!
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:31ссылка
На здоровье! вкусного пирожка!
osnach   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:15 (ссылка)
Молодец!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:36ссылка
Понравился рецепт?
svetamoskva   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:55 (ссылка)
СПАСИБО!!! Рецепт очень хороший и прост в приготовлении. Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:32ссылка
Светланочка,готовьте с удовольствием
silver9992   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:04 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Давно хотела что-то с гречкой.) Спасибо, Галин!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:34ссылка
получается отлично! Сделайте, не пожалеете!! рецеп по "мотивам" Е. Молоховец
Перейти к дневнику

Мммм?

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:56ссылка
По мотивам.. кого?
Любовь_Прусик   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:28 (ссылка)
Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:35ссылка
Быстро, вкусно, красиво! Что еще надо для занятой хозяйки
osnach   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Да, понравился. Все доступно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Слюнки текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:37 (ссылка)
Недавно делала "Ленивую лозанью" из лаваша - это прелесть! Теперь попробую и курник! Спасибо ,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:31 (ссылка)
Обязательно попробуем!
б8 (276x300, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Классно!!! Теперь надо найти тонкий лаваш, у нас продают почему-то толстые...
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:04 (ссылка)
Интересный очень рецепт, хотя Вашими, галина5819, мерками наверно заморочистый?

Благодаря СПб полюбила лаваш и блюда с ним, теперь есть куда "прислонить" это рецепторное тяготение,а решение действительно очень интересное!
PS
С наступающим........!
Ответить С цитатой В цитатник
Нэти7319   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю))) Взяла себе))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Токарчук   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:55 (ссылка)

спасибо- (300x300, 87Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Необычный курник! Приготовлю обязательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tat49-49   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:28 (ссылка)
А если не с гречкой? Интересно,картошечка подойдет?Спасибо за рецептик, попробую приспособить для семейки обжор!Татьяна
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо. Как мы всё научились использовать лаваш. Это же находка кулинаров для экономии времени, а вкус отменный.
Ответить С цитатой В цитатник
Милейна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!!! Выглядит очень аппетитно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:18 (ссылка)
большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena-Elena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Супер! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Middle_name   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:24 (ссылка)
Любопытно! Надо будет сделать
Ответить С цитатой В цитатник
tatbur   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:30 (ссылка)
Я тоже использую лаваш,чаще толстенький - Сытник-режу вдоль и делаю очень быструю пиццу с любой начинкой.Ваш рецепт беру на вооружение-спасибо-спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку