-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


пирог "Подсолнух"

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:18 + в цитатник

3186077 копия (300x217, 57 Kb)

Такой необычный рецепт пирога "Подсолнух", обязательно удивит ваших гостей, особенно, холодной зимой - он напомнит о солнечном лете!
 

 

 

 

Для приготовления пирога "Подсолнух" нам понадобится:

• 300 грамм муки;
• 2 чайных ложки разрыхлителя;
• 200 грамм сахара;
• ванилин на кончике ножа;
• 2 яйца;
• 120мл. молока;
• 150 грамм сливочного масла;
• 100 грамм мака.

Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл.).

Для заливки:

• 2 ст.л. мёда
• 3 ст.л. сливок (20%)
• 3 ст.л. сахара (без горки)
• 80 грамм очищенных семечек.

Рецепт пирога "Подсолнух":

 

  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

  • Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.

  • Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать.

  • Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.

  •  

  • Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

  •  

  • Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.

  •  

  • Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Наш необычный пирог "Подсолнух" готов!

<ahref="http://www.happycook.ru/publ/39-1-0-263html">источник</a>

3186077 копия (450x326, 123 Kb)источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Danielius-   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:53ссылка
Посмотрите рецепт еще раз.Я первый раз выложила не полностью.
Комментарий удален
Комментарий удален
nadinrom   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 19:38 (ссылка)
Жалко, нет фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:55ссылка
СпасиБО. перецитирую
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:58ссылка
И все-таки это пирог или ТОРТ?
Ивена   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 20:01 (ссылка)
Красивый и необычный пирог, спасибо Галиночка!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Афина_Эфа   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 20:49 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 02:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alenkiy61   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:47 (ссылка)
потрясный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за такой красивый, оригинальный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо беру
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку