Попробовала делать вареники из заварного постного теста. Понравилось очень - вкусно и легко! У меня было всегда проблемой - это то, что они разваливались при варке... а тут один в один!
Попробуйте, не пожалеете!
Постные вареники во вкусу ничем не отличаются от обычных приготовленных из непостного теста.
Нужно в кастрюлю влить воду и закипятить, после этого влить в нее растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивать. Как только тесто станет крутым, снять с огня и продолжать вымешивать, добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. После этого тесто должно полежать примерно двадцать минут. Тесто готово, можно лепить вареники.
Процитировано 100 раз Понравилось: 26 пользователям
Спасибо огромное за этот рецепт. Это то что надо. Когда-то подобное тесто делала,но пропорции все уже позабывала. А тут ваш рецептик! Так что в ближайшее время буду кормить семью варениками! УРА! Еще раз спасибо огромное!