-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Айва в Сиропе

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник

 (317x238, 26Kb)
айва в сиропе


Сейчас самый сезон для айвы. Ею, кажется, пахнет даже солома, в которую ее укутывают перевозчики.
Варенье просто из айвы восхищения не вызывает, а вот если его сварить с добавлением ядер гвоздики и кардамона, тогда совсем другой вкус, просто неповторимый...Вкусная айва дольками и густой ароматный сироп. М-м-м...

5 шт середней айвы,2 стакана сахара, 1 гвоздичка, 1 звездочка кардамона, 1\4 ч.л. корицы.

Способ приготовления:
Айву почистить от семян. Порезать на тонкие дольки. Засыпать сахаром,добавить пряности и варить на маленьком огне 2 часа.

Айва должна карамелизироваться и приобрести яркий янтарный цвет.Сироп получается очень густой.
Разложить по банкам.

http://smak.ua/ru/blog/user-211644/recept-321390/ayva_v_sirop.html

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 4 пользователям

Makovka20   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 11:16 (ссылка)
А я считаю варенье из айвы самым вкусным вареньем на свете. Боюсь даже думать, насколько вкусен Ваш вариант. Спасибо, сварю.
Впервые попробовала это варенье в пионерлагере в 70-х годах. И с тех пор оно моё самое любимое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:29ссылка
Айвовое варенье вкусное само по себе,а с пряностями-так вкусно,что нельзя описать,а только можно попробовать.Приятного аппетита!
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку