Чаще всего утро начинаем с чашки бодрящего горячего чая, пьем чай и в течение дня, а вечером собираемся дома… Конечно — на чай!
Чаепитие — привычный и любимый ритуал и часто хочется его освежить, разнообразить. Чай прекрасно сочетается со всевозможными фруктами и ягодами — как свежими, так и сухими, соками, молоком, пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном), алкоголем, возможности очень велики.
Способы приготовления:
Заваривая черный чай, добавьте в него апельсиновой и лимонной цедры — это сделает чай не только ароматным, но и добавит ему пользы. Или заварите чай с дольками яблок или груш, корицей, мятой, лимоном, это действительно очень вкусно! Если смешать чай с небольшим количеством коньяка или рома, получится отличный горячий алкогольный коктейль
.
В жаркий день хорошо освежит холодный чай: заваренный черный или зеленый чай, лимонный сок, свежая мята, кубики льда.
И конечно, чай с молоком. Молоко очень смягчает чай. Добавьте немного молока в чашку с заваренным чаем или заварите чай горячим молоком.
Можно добавить в чай мед и немного специй, такой напиток хорошо помогает при боли в горле.