Пятница, 30 Марта 2018 г. 18:53
+ в цитатник
Завтра у нас начинается праздник Пэсах. Встречать собираемся у старшей дочери,т.к. там самая большая семья и есть самый маленький ребёнок. Каждый из нас готовит своё и приносит туда.
Я в этот раз сделала наполеон на листьях мацы . Крем заварной,но вместо муки кукурузный крахмал-на нём крем даже нежнее. Крем выкладывала хорошо тёплым и довольно обильно. Так лучше пропитается,да и вкусно.Верх посыпала орехами. Наполеон в этой форме,чтобы удобнее нести.
И приготовила бурекасы.
Мацу намочила в курином бульоне на пару минут,выложила стопкой на доску, немного каждую смачивая. накрыла полотенцем на минут 5-7. Потом всю стопку разрезала пополам. Свернула рулетиком с начинкой. У меня отварные куриное филе и печёнь,перекрутила с пассерованным луком.
Соль и специи по вкусу. Рулетики обмакивала в яйцо,взбитое слегка вилкой,немного соли и перца. Обжарила на растит. масле.
надеюсь,что детям и внукам всё понравится.
Хотелось бы приготовить больше,но подвела рука. Очень болели пальцы.Ничего не помогало,ни согнуть ,ни разогнуть... Сегодня полегче,т.к. вчера была у ортопеда. Он сказал,что это возраст,стираются хрящи.Сделал укол в основание большого пальца,очень болезненный.
но эту ночь хотя бы спала нормально,а то так вымучилась....
Я уже м-ц не могла ни вязать,ни шить. Рука даже спицы не держала.
Очень надеюсь на облегчение после укола. К сожалению,не молодеем....
1.

2.

3.

Метки:
личное
кулинария
мои работы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-