-Метки

Коврик НОСКИ безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге варежки варенье воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям голоаные уборы головные уборы гольфы двойка детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария лдемпер ленты личное лоскутное шитье луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка палантин пальто паштет перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91582


Апельсиновый бисквит

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое!
11 (700x525, 321Kb)

Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 (700x525, 198Kb)

цедра 1 апельсина
2 (700x525, 218Kb)

1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель,2,5 стакана муки,8-10 яиц-отделить белки от желтков,1-1,5 стак. сахара.
3 (700x525, 235Kb)

Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник
4 (700x525, 158Kb)
5 (700x525, 186Kb)

Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму


7 (700x525, 175Kb)

Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!
Приятного аппетита!

ДОБАВЛЯЮ
Т.к. в комментариях многие задают одинаковые вопросы,решила дописать,что бы не отвечать всем по отдельности. Этот бисквит проверен мной неоднократно.Рецепт не из интернета,все фото мои.
О масле.1,5 стакана-это на ту норму яиц и муки,что делала я.Если крупные яйца-8,мелкие-10.Берете меньше яиц -соответственно уменьшайте и все остальное.Разрыхлителя на мой бисквит взяла пакетик-10 г.
Самое главное-масло в бисквите совершенно не чувствуется.1,5 стакана на такое кол-во не много.Тем более,что добавляем апельсиновый сок.Но берите его,конечно,без запаха.Бисквит очень поднимается,учитывайте это.
У меня форма большая и высокая.Около 40 см в диаметре и 10 см высотой.На маленькую уменьшайте все пропорционально.
Рубрики:  мои похвастушки
Метки:  

Процитировано 456 раз
Понравилось: 61 пользователям

Мила_Печерских   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:42 (ссылка)
А Вы забыли указать количество сахара....а вообще заинтриговали....
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:49 (ссылка)
Мила_Печерских, Слушаюсь,товарищ начальник!Дописала
Ответить С цитатой В цитатник
crown163   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо Симочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_in_love   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:21 (ссылка)
Вот, сижу, прикидываю : какой выход при таком количестве продуктов? разрыхлителя пачку? и неужели 1,5 стакана масла???
Ответить С цитатой В цитатник
Алонка-тихая_радость   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
renata77770   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 06:49 (ссылка)
Думаю вкусно, но смущает 1,5 ст масла, кто-нибудь пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:43ссылка
мы с подругой пару раз по рецептам именно с р.маслом делали кексы(хотя изначально нас смущало р.масло как таковое)....просто отвратительно! но заменив в тех же рецептах, растительное на масло сливочное...было вкусно. вот и этот рецепт читаю и сразу вспоминаю наш опыт....уже никогда не решусь портить продукты, что бы в третий раз поэкспериментировать....
Марципан_вкусный   обратиться по имени апельсиновый бисквит Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:54 (ссылка)
renata77770, Я не только пробовала,а много лет делаю.Это же рецепт мой,мои фотографии,а не из интенета.
Когда готовите любое тесто,даже песочное,то кладете на такое же кол-во муки примерно 200-300 г слив. масла или маргарина.И это почему-то не смущает.В этом рецепте масла не больше,только оно посолнечное,что полезней.И не забудьте,что муки много-2,5 стак.,много и яиц.И,кроме всего,апельсиновый сок,нейтрализующий жир.И,поверьте мне,в готовом бисквите Вы не почувствуете масло вообще.Только аромат апельсина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:20ссылка
Аноним
Я в шоке, у меня ни разу еще такого не было(. Бисквит абсолютно не получился,сначала поднялся очень сильно,но я духовку не открывала 40 мин.,потом выключила ( после проверки зубочисткой), а позже заглянула в духовку- вместо бисквита в форме была лепешка,опустившаяся на пол формы.Разрезав ее,увидела непропекшееся абсолютно тесто,хотя пекся он 1 час.Поставила вновь в духовку,надеясь получить хоть что то съедобное,он снова поднялся,но увы,после выключения опять сплющился.Единственное,что было бесподобным- это цитрусовый запах выпечки.Так и не поняла в чем дело,в других рецептах бисквитов растительного масла и яиц намного меньше,чем в вашем.
Сима_Пекер   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:56 (ссылка)
tatyana_in_love, У меня получился большой бисквит-форма большая и высокая.Можете всего взять пополам-на пробу.И не сомневайтесь-я много раз его пекла.Масло не почувствуете.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali_Natali   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 08:19 (ссылка)
Симочка, большое спасибо! Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
держи_меня_крепко   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Рецепт понравился, благодарю, а когда добавляете масло, сок - белки не опадают?
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:44 (ссылка)
держи_меня_крепко, Все нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nata-ha   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо! Как раз сегодня попробую )))
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:29 (ссылка)
а апельсины так поди прям с ветки? с наших магазинных много не напахнет. но все равно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:59 (ссылка)
спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
джампик   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jelena-lena51   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Эль_   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:04 (ссылка)
Сима, как аппетитно-то... сами картинки уже желание рождают, чтоб на кухню бежать) Спасибо Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо,очень вкусно. Сима_Пекер,
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Джонс   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Шикарный рецепт! Уже попробовала и влюбилась)))
Спасибо Вам огромное Уважаемая Сима, разрешите утащить ваш рецепт в мой основной блог на дайрах
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:36 (ссылка)
Лина_Джонс, Рада ,что понравилось.Берите,конечно,только со ссылкой и оставив мою надпись на фото.Будет приятно,если дадите ссылку на Ваш блог.Если возможно это,хотелось бы к Вам в гости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:42ссылка
Конечно:) http://www.diary.ru/~MirAkeiro-chan
Заходите, всегда рада гостям)
Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:47 (ссылка)
Лина_Джонс, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ловцова   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 05:31 (ссылка)
Сима_Пекер, переписала рецепт, как спеку отчитаюсь. Мне нравиться, что бисквит пропитывать не нужно, он наверное из-за сока не сухой.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 07:44 (ссылка)
Надежда_Ловцова, Он не мокрый.Если хочешь,можешь его потом и с кремом делать.Но,думаю,лишнее.
Ответить С цитатой В цитатник
нина-месон   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:04 (ссылка)
Здравствуйте, Сима, я часто заходила в ваш дневник, но, в основном по-поводу вязания, и не думала, что найду такое богатство в хвастиках. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку