-Цитатник

Безотрывное вязание - (0)

без отрывное вязание

Плед из квадратов - (0)

Вяжем плед из остатков ниток....задание на лето Летом я вяжу.....устав от дачных работ сажусь на ...

Оригинальная упаковка - (0)

Оригинальные упаковки для цветов Оригинальные упаковки для цветов Вряд, ли найдется челове...

Белый топ - (0)

Белоснежный топ //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/580/84580725_26.jpg http://f10.ifo...

Туника с ананасами - (0)

Асимметричный топ с ананасами (Let's Knit Series) http://f26.ifotki.info/t...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнышко_из-за_тучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Буду солить грузди!

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Привет всем! Сегодня ходили на тихую охоту. Взяли в плен ведро груздей. Теперь шуршу в интернете и ищу как их приготовить. Наверное буду солить.
Вот нашла рецептик:
Засолка груздей
Если есть знатоки, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить? Солить или не солить - вот в чём вопрос! Всё равно вымачивать дня три буду...
 (400x300, 16Kb)
(фото не моё, а из интернета позже сфоткаю уже более-менее чистенькие и покажу свои!)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

vanda_1703   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:07 (ссылка)
Я солю, в принципе, так же, как в рецепте. Только воду меняю 2 раза в сутки. А в качестве груза использую полиэтиленовые пакеты, наполненные водой(вкладываю один в другой, наполняю и завязываю по отдельности). Пакеты принимают ту форму, которая необходима в емкости.
Получается вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:26ссылка
Спасибо за идею с пакетами! Как раз актуально - думаю, что бы туда приспособить - плавучие! и я тоже двараза уже воду поменяла, а то смотрю, что грязноватая уже, что же они в грязючке лежать будут? так что тоже два раза буду воду менять - не помешает! Ещё раз спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 11:36ссылка
Я забыла сказать, что кроме специй кладу смородиновый лист, это обостряет собственно грибной аромат и придает приятно-пикантные нотки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:06ссылка
Хорошее дополнение! Главное - вовремя! Как раз ещё успею сорвать (я правильно поняла, что лист чёрной смородины?). Спасибо за советы, вы помогли мне определиться с рецептом!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:01ссылка
Все верно: смородина черная.Главное, почаще потом заглядывай и полощи марлю.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:17ссылка
Уже засолила! Теперь ждём-с...
Смолька   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:29 (ссылка)
Грузди это здорово я их очень люблю жалко только что в наших калужских лесах они редкость днем с огнем не найдешь а когда то в детстве возили огромными корзинами (в Казахстане) мыли на речке и солили в бочках не вымачивая правдв грузди белые я не знаю какие у вас были но рецепт правильный думаю выложите фото и когда попробуете будет самое самое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:34ссылка
Да, у нас белые грузди. Уже засолила, но долго ждать пока просолятся...
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:30 (ссылка)
Это вкусно - солить грузди.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку