-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8333
Написано: 10710


ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:22 + в цитатник
Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 346 раз
Понравилось: 8 пользователям

Arnusha   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 02:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень суперский и простой!Аж слюнки потекли!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 08:16 (ссылка)
Какой красивый, нежный! Спасибо, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:46 (ссылка)
Очень красиво! И наверняка очень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:45 (ссылка)
А автора что ж не написала? Или это твой рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 17:16ссылка
Это мой рецепт.
muter   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:47 (ссылка)
Какая красота!!!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
нили   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 04:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sharm   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 10:46 (ссылка)
Люблю чизкейки! Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку