-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маркет_Горячие_линии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16

market-gl






Авиакатастрофа в Красноярском крае, траур по погибшим

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:11 + в цитатник

Поздно ночью 3 августа при посадке в городе Игарка Красноярского края разбился пассажирский Ан-24, выполнявший чартерный рейс из областного центра. На борту самолета находились 15 человек, 11 из них погибли от полученных травм на месте. Три члена экипажа госпитализированы с нетяжелыми травмами, а единственный выживший пассажир получил ожоги 80 процентов поверхности тела.

Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" совершал чартерный рейс из аэропорта Черемшанка (Красноярск) в Игарку, расположенную в 1300 километрах от Красноярска. В портовый заполярный город самолет должен был доставить 2,5 тонны груза и 11 пассажиров, в том числе десятилетнюю девочку. На обратном пути в Красноярск на борту турбовинтового самолета должны были находиться дети.

Самолет заходил на посадку в непростых погодных условиях. Над аэропортом Игарки висел туман, однако он был открыт, так как условия видимости не перешли ту границу, после которой посадка становится невозможной. Посадка в Игарке становится непростым испытанием и в идеальную погоду: аэропорт расположен на острове Игарский, отделяющем Игарскую протоку от Енисея. За несколько километров самолет по неустановленной причине отклонился от курса вправо и столкнулся с землей в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы.

При крушении Ан-24 развалился на две части. Кабина пилотов практически не пострадала, благодаря чему всем членам экипажа, за исключением бортпроводницы, удалось выжить. После падения самолет загорелся, однако пожар быстро потушили силами аварийных бригад аэропорта. При крушении погибли 11 человек, все они, за исключением уже упомянутой стюардессы, летели в качестве пассажиров.

Первый пилот и бортинженер отделались ушибами, второй пилот госпитализирован с переломом позвоночника, а тяжелее всего пострадал единственный выживший пассажир - у него обожжено около 80 процентов поверхности тела. Вскоре после катастрофы сообщалось, что пассажир скончался в Игаркинской больнице, однако впоследствии это сообщение было опровергнуто. Он перенес операцию и находится в критическом состоянии.

Управление Министерства чрезвычайных дел по Красноярскому краю опубликовало списки пассажиров и членов экипажа разбившегося Ан-24. По данным МЧС, в результате авиакатастрофы погибли Денис Аджоян 1985 года рождения, Раиса Андросова 1962 г.р, Регина Богдонайте 1987 г.р. (бортпроводница), Сергей Баринов 1961 г.р, Анна Виноградова 1983 г.р, Геннадий Голдин 1965 г.р., Анастасия Игнатьева 1999 г.р., Лидия Игнатьева 1965 г.р., Максим Коротаев 1986 г.р., Андрей Титенков 1983 г.р., Александр Уркинеев 1947 г.р. Командир экипажа Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов, бортмеханик Евгений Петутин и пассажир Сергей Исаков госпитализированы.

Неофициальные данные свидетельствуют, что самолет был исправен, также нет свидетельств о каких-либо неполадках в навигационном оборудовании аэропорта Игарки. По некоторым сведениям, перед тем как зайти на посадку, Ан-24 совершил три круга над аэропортом. Следствие пока что свою версию авиакатастрофы озвучить не решилось. 

По факту крушения Ан-24 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Также в связи с катастрофой проводится проверка деятельности компании "Катэкавиа"

Ан-24 представляет из себя турбовинтовой пассажирский самолет для перелетов на малые и средние расстояния.В зависимости от модификации он может вмещать до 50 пассажиров и до 4,5 тонн груза. В последнее время аварии самолетов АН-24 происходят нечасто - предыдущий подобный инцидент датирован 2005 годом. Ан-24 уже давно не производят, однако до сих пор эксплуатируется около 300 таких самолетов в различных модификациях. Всего с 1959 года, когда самолет совершил первый полет, было построено почти 1168 Ан-24, при этом в результате катастроф и аварий утеряно 122 из них.

Разбившийся самолет с бортовым номером RA-46524 эксплуатировался с 1975 года, в 2006 году его приобрела "Катэкавиа". В аэропорту Черемшанка уверяют, что никаких нареканий к техническому состоянию самолета при предполетном осмотре не было.

В связи с катастрофой прервал свой отпуск и вернулся в Красноярский край губернатор региона Лев Кузнецов. Он заявил, что владелец самолета авиакомпания "Катэкавиа" выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей. Также в стороне не останутся и власти Красноярского края.

4 августа объявлено в Красноярском крае днем траура по 11 погибшим в результате крушения самолета в Игарке.

http://lenta.ru/articles/2010/08/03/an24/ 


Метки:  

Медведев подписал закон о полном запрете на алкоголь за рулем

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:56 + в цитатник

 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий эксплуатацию транспортных средств лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, сообщила пресс-служба Кремля.

Изменения вносятся в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Подписанным президентом законом одновременно признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных нарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Таким образом, закон отменяет минимальную дозу алкоголя для водителя - за руль теперь нельзя садиться, даже если водитель выпил небольшое количество алкоголя.

Законопроект внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года. Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине пьяных водителей. Закон в целом позволит повысить уровень безопасности на дороге.

Законодатели всего два года назад - в 2008 году - разрешили содержание в организме водителя 0,3 промилле алкоголя. Однако практика показала, что это было не просчитанное до конца решение - с тех пор количество ДТП с участием водителей, у которых в крови была минимальная концентрация алкоголя возросло с 7,4% до 8%.

По данным исследований, вероятность того, что водитель, в крови которого содержится от 0,2 до 0,5 промилле алкоголя, попадет в тяжелое ДТП, в два раза выше, чем у трезвого водителя.

Противники президентского закона говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефир или квас. Однако эксперты призвали не путать выпивку с этанолом, который вырабатывается в самом организме.

Глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов заявил в начале июля, что за год был выявлен миллион пьяных водителей. "Это только выявленные. А сколько пьяных не остановили?", - сказал глава управления. Что касается нормы содержания алкоголя в 0,3 промилле, то, по словам Кирьянова, народ понял ее как разрешение пить за рулем. "Не доросли мы еще до нее", - уверен главный госавтоинспектор России.

Теперь за управление автомобилем или другим транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения водитель однозначно будет лишаться водительских прав.


 


Метки:  

7 причин не пользоваться в путешествии кредитной картой

Вторник, 20 Июля 2010 г. 17:45 + в цитатник

Об удобстве пользования кредитными картами в туристических поездках знают, наверное, все. Но, рекламируя безопасность и легкость применения «пластика», банки умалчивают о важных моментах, которые стоит иметь ввиду, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на отдыхе или после него.

На самом деле, веских причин не использовать банковские карты и, уж тем более, не полагаться на них целиком и полностью найдется едва ли не больше, чем аргументов «за» применение кредиток.

Карты воруют и копируют

Несмотря на то, что банки рекламируют «пластик» в качестве безопасного средства транспортировки денег, воры только и мечтают получить доступ к вашему банковскому счету, что проще всего сделать именно при помощи вашей карты. Украв карту или сделав с нее копию, мошенники могут получить в свое распоряжение гораздо больше денег, чем может оказаться в украденном кошельке. Причем, о том, что данные карты похищены вы можете и не подозревать до того момента, как получите СМС о неизвестной транзакции из далекой страны. И вернуть деньги будет практически невозможно, поскольку лишь вы несете ответственность за сохранность собственной кредитной карты. В лучшем случае, банк назначит расследование и обратится в представительство платежной системы с просьбой разобраться в ситуации. Но, увы, стандартным ответом будет: «ничего сделать не можем», хотя бы по той простой причине, что ни банк, ни платежная система не хотят тратить на вас собственные деньги.

Уберечься от воровства данных о кредитке довольно сложно, поскольку сканирующий чип может быть зашит прямо в платежный терминал и вы попросту ничего не заметите. Единственным надежным способом защиты является не использовать карту в подозрительных местах или даже странах.

Карты часто блокируют

У каждого банка существует свой «черный список» стран, транзакции в которых могут вызвать подозрения у служб безопасности, а, кроме того, применяется определенный набор правил, по которым платеж может быть признан подозрительным. К примеру, недоверие банка вызывает даже то, что вы в один день расплачивались по карте в разных странах. В «черный список» включены практически все государства с недостаточно высоким уровнем жизни и государства, где законодательно не принято требовать удостоверяющие личность документы при отплате «пластиком».

Причем, блокируют карты разные банки по-разному. Одни делают это на время и снимают блокировку после звонка в call-центр, другие же просто аннулируют карту, выпуская взамен новую. В любом случае, стандартная процедура разблокировки, в случае если это возможно, занимает 10-20 минут, что может недешево обойтись при существующих ценах на роуминг у российских сотовых операторов. Во втором случае вы просто лишаетесь возможностью пользоваться деньгами до конца поездки и, если у вас нет наличности или другой карты, попадаете в весьма затруднительное положение.

Необходимо носить с собой документы

В последнее время, во многих странах Европы стали все чаще требовать предъявлять документ, удостоверяющий личность, при оплате с банковской карты. С одной стороны, это усложняет задачу ворам, а с другой, вынуждает туристов носить с собой паспорта, которые являются не менее желанной добычей мошенников.

Карты принимают далеко не везде

Помимо того, что в некоторых странах предпочитают наличность, существует также немало государств, где к оплате принимают лишь карты национальных банков и расплатиться в магазине кредитной картой российского финансового учреждения попросту невозможно. Кроме того, на рынках и в небольших сувенирных магазинах, которые так любят посещать туристы, «пластик» не берут в принципе, так что иметь с собой некоторую сумму в местной валюте всегда необходимо.

К слову, традиционная наклейка на дверях с логотипами платежных систем далеко не всегда означает, что карту действительно примут. И если купленный сувенир всегда можно вернуть, то расстаться с только что съеденным обедом будет вряд ли возможным.

Расходы сложнее контролировать

Аналитические службы банков уже давно подсчитали, что пользуясь «виртуальными деньгами», клиенты тратят на покупки на 20-30% больше, чем если бы они расплачивались реальными купюрами. В поездке, где гораздо больше соблазнов, а мозг настроен на отдых, ситуация усугубляется. И шансов опустить до нуля кредитный лимит по банковской карте весьма велик. А расплачиваться в дальнейшем все равно придется.

Курс не всегда выгоден

Казалось бы, гораздо проще, не ходить в обменные пункты и не менять наличные рубли сначала но доллары/евро, а затем на местную валюту. Но, к сожалению, не все банки способны предоставить выгодный обменный курс при расплате “пластиком”. В худшем случае, он может отличаться процентов на 10%, явно не в вашу пользу. Особенно это касается кредитных карт, обменный курс при операциях по которым редко бывает выгодным.

Карты — удовольствие дорогое

Если вы любите составлять сложные маршруты с частой сменой мест, то по пути вам необходимо бронировать множество отелей, в которых вы вынуждены оставлять данные своей кредитной карты для подтверждения брони. И далеко не всегда эта процедура является безопасной. Случается, что приходится оставлять данные о своей кредитке под «честное слово» совершенно незнакомому человеку. Конечно же, для подобных вещей лучше иметь дебетовую карту и класть на нее деньги лишь в случае необходимости. Но подобные действия лишь добавляют суеты и сложностей и, кроме того, годовое обслуживание карт тоже стоит денег. Учитывая же, что требуется как минимум две карты, принадлежащие к разным платежным системам, и на них желательно еще и купить страховку от хищения и подключить СМС-оповещения, годовая плата за удовольствие не носить в кармане наличность возрастает до четырех-пяти тысяч рублей.

http://turist.rbc.ru/article/20/07/2010/203501
 


Метки:  

Участник форума "Селигер" утонул в озере

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:36 + в цитатник

Организаторы форума "Селигер-2010" выясняют причины смерти участника форума.

Тело молодого человека, 1989 года рождения было найдено на пляже в четверг около 20.00.

"Скончавшийся - Виталий Алексеевич Спесивых, 1989 года рождения, делегация г. Москвы. Причина смерти в данный момент устанавливается", - сообщили организаторы форума.

По их словам, были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, но они оказались безуспешными.

Как сообщил участник проекта "Ты - репортер" Дмитрий Беляев, ставший очевидцем происшествия, утонувший Виталий не умел плавать, но вместе с друзьями пытался сделать сальто на воде. "Друзья долго не могли его найти, затем нащупали бездыханное тело на дне. Приехала "скорая", врачи пытались его откачать, но было уже поздно", - рассказал Дмитрий.
На "Селигере" в связи с трагедией приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

"Мы ожидаем заключения врачей", - сообщили организаторы.

На всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер-2010" в Тверской области собрались около 20 тысяч молодых людей из всех регионов России. С 10 по 19 июля на форуме проходит "Зворыкинский проект", посвященный инновациям и техническому творчеству. В этом проекте участвуют молодые ученые и специалисты, победители конкурсов в сфере инноваций, научно-технического творчества и научно-исследовательской деятельности.

http://www.rian.ru/incidents/20100715/255210077.html

 


Метки:  

BP полностью перекрыла утечку нефти в Мексиканском заливе

Пятница, 16 Июля 2010 г. 10:16 + в цитатник

Инженерам BP удалось полностью перекрыть утечку нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление, которое сделал старший вице-президент компании Кент Уэллс (Kent Wells). По его словам, утечка была остановлена, когда был закрыт последний из трех клапанов на новом защитном куполе, установленном 12 июля. При этом Уэллс отметил, что тестирование конструкции только началось.

Главный операционный директор BP Даг Саттлз (Doug Suttles), в свою очередь, предупредил, что еще слишком рано радоваться окончанию катастрофы. Он напомнил, что испытания продлятся 48 часов, в течение которых станет ясно, удалось ли компании добиться успеха.

Работы по установке нового защитного купола, которым заменили старую заглушку, начались 10 июля. Через четыре дня BP приступила к тестированию конструкции. Однако работы были приостановлены уже 15 июля, так как в одном из клапанов купола была обнаружена утечка. Через некоторое время инженерам удалось ее устранить.

Ранее инженеры компании отмечали, что новый купол не позволит окончательно остановить утечку нефти. С его помощью они лишь смогут откачивать нефть на суда-нефтесборщики. В BP установку заглушки рассматривают как временную меру. По словам специалистов компании, утечка будет остановлена лишь после того, когда будут пробурены две вспомогательные скважины.

Разлив нефти в Мексиканском заливе начался после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, произошедшей 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и возникшего позже пожара погибли 11 человек, находившихся на вышке. Сама платформа через некоторое время затонула.

Нефтяное пятно, появившееся на поверхности залива после аварии, уже добралось до берегов Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. К настоящему времени загрязнено свыше 700 километров побережья. Разлив нефти уже назвали самой масштабной экологической катастрофой в истории США.

Компания BP предприняла несколько попыток устранить последствия аварии. Однако до сих пор инженерам не удавалось полностью приостановить утечку нефти.
Убытки компании из-за аварии уже составили 3,5 миллиарда долларов.

http://lenta.ru/news/2010/07/16/nooil/

 


Метки:  

Цена победы

Четверг, 15 Июля 2010 г. 17:59 + в цитатник

Чемпионом мира по футболу быть куда прибыльнее, чем организатором чемпионата

Чемпионат мира завершился не только спортивным поражением сборной ЮАР, которая стала первой в истории хозяйкой мундиаля, не сумевшей пройти первую стадию. Экономика страны также оказалась под ударом - инфраструктура, в том числе и спортивная, была значительно улучшена, однако теперь она потребует дополнительных грандиозных расходов. С другой стороны, новые чемпионы мира неплохо помогли своей экономике - теперь Испания, возможно, сумеет выбраться из трудного положения, в котором она оказалась вследствие долгового кризиса.
 

Согласно прогнозам, ВВП ЮАР в 2010 году должен вырасти на 2,7 процента. Из них 0,3 процента должен дать именно Кубок мира благодаря росту туризма и многочисленным капитальным расходам. Мундиаль в целом, скорее всего, оказался прибыльным - по предварительным оценкам, он принес выручку в размере 3,9 миллиарда долларов, в то время как вложения составили 3,5 миллиарда долларов.

Однако часть этих доходов (около миллиарда долларов) полагается ФИФА, которая вкладывала несопоставимо меньше страны-хозяйки и частных инвесторов. Кроме того, в этих цифрах не учитываются долгосрочные последствия проведения чемпионата мира.

Как ни парадоксально, для экономики Южноафриканской республики они могут носить скорее отрицательный, чем положительный характер. Речь в первую очередь идет о пресловутой инфраструктуре, которая создается под чемпионат - и это не только стадионы, но и гостиницы, аэропорты и дороги. Не факт, что они смогут приносить значительные доходы, так как страна по большому счету не доросла до такой первоклассной инфраструктуры, а ее бюджет не столь велик, чтобы оплачивать содержание таких объектов из общественного кармана.
Достаточно взять для примера те же стадионы. Йоханнесбургский 94-тысячный красавец Soccer City, где прошли матч открытия и финал первенства, обошелся устроителям ЧМ в 3,5 миллиарда рандов (450 миллионов долларов). Между тем, расположен он в бедном негритянском районе Соуэто, где местные жители едва ли способны регулярно платить за посещение комплекса. Для проведения матчей национального чемпионата по футболу он великоват, и аренда его будет стоить дорого.

Футбол в ЮАР считается игрой бедных слоев населения, и посещающие его болельщики не слишком платежеспособны. Средняя стоимость билета на матч ЮАР-Колумбия, состоявшийся перед чемпионатом мира, составила 40 рандов (около 5 долларов), а вход на игры внутреннего чемпионата будет стоить еще дешевле. Организаторы пытаются выкрутиться из положения, предоставив стадионы регбистам.

В отличие от футбола, регби - это игра зажиточных белых африканеров, и именно они составляют значительную часть контингента на матчах местного чемпионата и международных турниров. Билеты на матч Кубка Трех Наций, в котором помимо ЮАР участвуют также Австралия и Новая Зеландия, стоят от 100 до 400 рандов.

Тем не менее, регби всех проблем не решит. Ряд стадионов, построенных к ЧМ, вообще находятся в крохотных городках, вроде Полокване, Рустенбурга и Нелспрейта. Кто там будет заполнять 40-50-тысячные арены - совершенно непонятно.

А вот Испания, которая 11 июля выиграла на Soccer City решающий матч чемпионата мира у сборной Голландии, напротив, готовится к подсчету прибылей. Национальная сборная осчастливила всю страну, и уже несколько дней во всех городах идут бурные массовые гуляния. Обалдевший от счастья испанский народ, не считающий расходов в эти дни, должен существенно улучшить показатели национальной экономики.

По прогнозу банка ING, увеличение ВВП за счет празднований и прочих связанных с победой расходов может составить до 0,5 процентного пункта. Это значительно оздоровит ситуацию в испанской экономике, которая сейчас плоха, как никогда (скажем, безработица в Испании - рекордная в ЕС). По прогнозу правительства, ВВП должен был сократиться в 2010 году на 0,3 процента, что случилось бы уже второй год подряд. Но фактор победы на ЧМ может вывести экономический рост в стране в плюс.

Нечто подобное уже произошло четыре года назад в Италии, сборная которой выиграла предыдущий мундиаль. Тогда ВВП страны вырос на 2 процента, тогда как прогнозировался рост, десятикратно более слабый. Кстати, и сейчас премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поспешил разделить с испанским народом победу в Кубке мира, заявив, что этот успех будет на руку "всей Южной Европе".

Любопытно, что среди выигравших от проведения чемпионата мира стран оказалось государство, не имеющее, казалось бы, никакого отношения к главному футбольному событию четырехлетия. Сборная Китая, довольно средняя даже по азиатским меркам, осталась за бортом финальной части турнира. А вот китайская промышленность стала одним из главных ее участников.

К примеру, вызвавший столько споров новый мяч Adidas "Джибулани" выпускается именно на фабриках КНР. Оттуда же были привезены в ЮАР вызвавшие всеобщую ярость телевизионных болельщиков всего мира вувузелы, вообще-то считающиеся национальным духовым инструментом южноафриканских народов. Более того, даже официальные талисманы ЧМ - леопарды Закуми - производились в Китае. Как и 50 тысяч пластиковых кресел для стадионов ЮАР, и прочая, и прочая. Если про 19-й чемпионат мира по футболу сказать Made in China, это будет не слишком большим преувеличением.


http://lenta.ru/articles/2010/07/14/spain/

 


Метки:  

На Кубани в Азовском море утонули шестеро детей и физрук из лагеря

Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:36 + в цитатник

Трагедия произошла 7 июля, около 11.30. Ученикам московской школы № 1064, отдыхавшим в кубанском лагере «Азов», решили устроить экскурсию. Уже в четверг они должны были отправиться домой, и поездка была своеобразным прощальным подарком.

Сначала 63 ребят на автобусе привезли на Ейскую косу, а оттуда уже на катере переправили на островок посреди Азовского моря. Погода стояла отличная, девчонки и мальчишки полезли купаться. Но уже спустя несколько минут их стало уносить сильным течением. Четырнадцать педагогов и подростки бросились на помощь. Двоих ребят вытащили на берег сами школяры. Откачать девочку они не смогли, а вот мальчик после искусственного дыхания и массажа сердца все-таки пришел в себя.

- Тела двух девочек, троих мальчиков и 27-летнего учителя физкультуры уже нашли, - сообщила Дарья Сорока, представитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Еще одного 10-летнего школьника до сих пор ищут 6 водолазов, 20 специалистов на берегу и еще 40 человек на катерах.

- Это частный лагерь, порядка там никакого, - говорят местные жители. - Когда случилась трагедия, мы попытались помочь, но воспитатели даже толком не знали, сколько детей пропало, потому что у них не было списка. Перепуганные ребята сказали, что они гуляли там сами по себе, а взрослые что-то бурно отмечали, и по слухам, не компотом. Как вообще можно было повезти школяров в такое место? Этот остров мы называем Зеленым, находится он в двух километрах от берега. Там такое сильное течение, что даже опытные пловцы не рискуют лезть в воду. К тому же купание там запрещено в принципе, везде знаки стоят «Опасно для жизни» (но ребята говорят, что никаких знаков они там не видели).

- Преподавателей отвезли на медицинское освидетельствование, и экспертиза подтвердила - трое из них были нетрезвы, - рассказал руководитель СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев.

С ребятами и их родителями работают психологи. Сегодня всех должны отправить домой.
Следователи уже возбудили дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

"Горячая линия" в Краснодаре: (861) 268-64-40,

в Ейске: (86131) 2-13-78

 

http://kuban.kp.ru/daily/24519/667749/


 


Метки:  

Московские чиновники выбросили 10 млн из окна «Кадиллака»

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник

 В Москве при получении взятки задержаны двое крупных чиновников «Росрыболовства». Начальник отдела госконтроля водных ресурсов и его заместитель получили 10 миллионов рублей. Когда сотрудники ФСБ попытались задержать начальника отдела, он попытался сбежать и выбросил из окна своего белого «Кадиллак Эскалейд» 10 миллионов. Купюры разлетелись на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе, но это не помогло взяточнику: он попал в аварию.

В частности, сообщается, что к начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства обратились представители организации, занимавшейся оказаниями услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья. Недавние изменения в федеральном законодательстве вынудили бизнесменов переоформлять разрешительную документацию на коммерческую и спортивную рыбную ловлю. Предприниматели попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательство в силу. За эту «услугу» чиновники потребовали 10 млн рублей.

Вчера во второй половине дня в доме №39А по Варшавскому шоссе заместитель начальника указанного отдела получил от представителя организации требуемую сумму. Сев в автомобиль, мздоимец понял, что его преследуют сотрудники спецслужб и выбросил в окно все деньги – доллары и отечественную валюту на общую сумму 10 000 000 рублей. Деньги рассыпались по Варшавскому шоссе, говорят очевидцы происшествия.

Несмотря на столь беспрецедентную уловку, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать белый «Кадиллак Эскалейд», на котором скрывался чиновник. Сотрудники ФСБ извлекли взяточника из машины после того, как он совершил ДТП.

В это же время по другому адресу в Москве начальник отдела передал представителю организации оговоренные документы, после чего также был задержан. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

http://www.nr2.ru/society/289211.html
 


Метки:  

Cisco вложится в Сколково

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:57 + в цитатник

Американская корпорация Сisco собирается в течение десяти лет вложить 1 млрд долларов в развитие предпринимательства и инноваций в России. Об этом заявил глава компании Джон Чамберс в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В проекте официального сообщения Cisco о встрече с российским лидером компания провозгласила пять аспектов программы сотрудничества с Россией.

Первый аспект – создание «платформы» для венчурного и инновационного бизнеса в России. С этой целью Cisco предоставит свои материальные и интеллектуальные ресурсы для реализации сколковского проекта.

Также Cisco примет участие в поиске российских талантов и идей. Здесь компания будет сотрудничать с фондом Almaz Capital Partners.

Еще один аспект взаимодействия – исследовательский. После завершения создания инфраструктуры проекта «Сколково» старший вице-президент Cisco Мартин Де Бир создаст в российском иннограде вторую глобальную штаб-квартиру для возглавляемого им отдела перспективных технологий. Ключевые специалисты этого подразделения станут работать в Сколкове. Цель состоит в том, чтобы сделать Сколково одной из главных зон развития технологий в мире.

Четвертый аспект – коммерциализация инноваций. Cisco организует конкурс для команд российских предпринимателей, победители которого получат финансирование и помощь в реализации проектов.

Пятый аспект – экспорт результатов, полученных в Сколкове, на другие развивающиеся рынки в мире. Для этого российские команды разработчиков планируется привлекать к участию в глобальных проектах, а также распространять полученные в Сколкове инновации по всей России и за ее пределами.

http://www.expert.ru/news/2010/06/24/cisco/

 


Метки:  

Рынок call-центров: новые возможности

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:08 + в цитатник
22 июня 2010 г. Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics проводят круглый стол «Рынок call-центров: новые возможности».

Рынок call-центров в России постепенно меняет очертания - происходит вытеснение мелких и средних игроков более крупными, уходят небольшие аутсорсинговые call-центры. Часть аналитиков даже предполагают, что в отрасли наметился тренд к стиранию границы между корпоративными и аутсорсинговыми call-центрами.

Новые экономические условия – не лучшее время для качественного роста, если под ним понимать ввод новых услуг, повышение качества управленческих технологий и долгосрочные инвестиции в персонал. В этой связи эксперты, опрошенные CNews, считают, что качественно этот сектор откатился на несколько лет назад.

Единых путей, по которым компании-владельцы аутсорсинговых ЦОВов могут развивать свою деятельность в сложившейся непростой экономической ситуации, пока не просматривается. Для одних это будет снижение себестоимости, для других – демонстрация клиентам своей устойчивости и поддержание качества «несмотря ни на что», для третьих – альянсы с конкурентами, либо вертикальные отраслевые партнерства.

Однако в целом спрос здесь, кажется, постепенно восстановился, если сравнивать текущее положение дел с тем, что наблюдалось в 4 квартале 2008 года. Далее драйверами роста может стать нацеленность российской экономики на инновации и модернизацию, а сдерживающими факторами – общий экономический спад.

Что может стимулировать дальнейший рост рынка call-центров в России?
Каковы актуальные требования к call-центрам?
Что выбрать: корпоративный или аутсорсинговый call-центр?
Как изменяются подходы к построению call-центров?
Какие мировые тенденции в области call-центров актуальны в России?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках мероприятия «Рынок call-центров: новые возможности».

http://events.cnews.ru/events/24_06_10.shtml

Метки:  

Call-центры записи в поликлиники: до отмены талончиков как до Луны

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:19 + в цитатник

До 1 июля во всех районах Петербурга появятся центры телефонной записи к врачам. Таким образом, обещают власти, жителям не придется стоять в очередях за номерками. Сегодня в городе уже открыты около 10 таких центов. Корреспондент «БалтИнфо» обзвонил их и проверил эффективность работы новой системы.
Центры телефонной записи к врачам уже работают в Красногвардейском, Калининском, Выборгском, Невском, Кировском, Петродворцовом, Фрунзенском, Приморском, Петроградском и Колпинском районах Петербурга. В call-центр Выборгского района корреспонденту агентства пришлось дозваниваться около получаса: сначала было занято, потом вообще никто не снимал трубку.
Дозвонившись, наконец, до центра, журналист попытался записаться к офтальмологу в поликлинику №104. Однако на другом конце провода не очень приветливо ответили - номерков нет. На настойчивую просьбу посмотреть еще раз, корреспонденту все же предложили варианты записи к врачу в один из ближайших дней.

Сотрудники центра в Невском районе оказались более любезными. Телефонную трубку сняли сразу, но тут же попросили подождать на линии. Ждать пришлось 15 минут. На просьбу записаться к кардиологу, предложили следующий день, но только утренний прием. С походом во второй половине дня возникли трудности. Впрочем, и этот результат — серьезный прорыв: запись к специалисту, не выходя из дома, без душной очереди в регистратуру с раннего утра.  
Во Фрунзенском районе сотрудник «БалтИнфо» попытался записаться к терапевту в поликлинику №19. Однако получил ответ: к терапевту живая очередь. В общем, терапевтов прогресс, к сожалению, не коснулся — пожалуйста, в очередь.
В Приморском районе call-центр пока работает только с поликлиникой №115. «У нас пока не все оборудование закуплено, не хватает телефонных кабелей. Когда все начнет функционировать нормально неизвестно. Ходят тут рабочие, обещают что-то, но ничего так и не сделали», - сказала девушка на другом конце провода и посоветовала идти в поликлинику и брать талончик.
Сотрудница центра в Кировском районе перед тем, как записать на прием к дерматологу, уточнила, стоит ли звонящий на учете в поликлинике. Оказалось, если фамилии больного нет в базе данных, записать на прием к врачу его не могут. Выход один – сходить в поликлинику со всеми необходимыми документами и зарегистрироваться. Только после этого можно будет пользоваться услугами call-центра.
Дозвониться в другие районы корреспонденту «БалтИнфо» не удалось. В Калининском районе на другом конце провода постоянно слышались короткие гудки. В Красногвардейском телефонная линия на протяжении двух часов также была занята. Аналогичная ситуация в Колпинском, Петродворцовом, Петроградском районах.
Как ранее заявлял председатель комитета по здравоохранению Юрий Щербук, чтобы перейти на новую систему, предстоит решить еще целый ряд технических моментов.

На вопрос, когда же петербуржцам не придется брать штурмом поликлиники, чтобы записаться на прием, Щербук ответил, что поэтапный процесс подключения медучреждений к системе продлится до конца года. Вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина в свою очередь заявила о том, что на базе call-центров будет создано единое информационное пространство и большой информационный центр, куда станет стекаться вся информация о больных.
Напомним также, премьер-министр РФ Владимир Путин в своем отчете перед Госдумой РФ отметил, что правительство России в ближайшее время сформулирует концепцию реформы системы отечественного здравоохранения.
Инновации в этой системе будут играть ключевую роль. «Диагностика, лечение, обследование будет проводиться на новом уровне. В этом году мы должны решить, постепенно подготовиться, а в следующем начать крупномасштабную реформу здравоохранения», - подчеркнул Путин.



 

http://www.baltinfo.ru/tops/Call-tcentry-zapisi-v-...talonchikov-kak-do-Luny-144671

Метки:  

Открыта «горячая» телефонная линия о жестоком обращении с животными

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:09 + в цитатник

 ОО «Верность» создала «горячую» линию, по которой горожане могут сообщить о жестоком обращении с животными.

Об этом заявила координатор ОО «Верность» Валерия Ковалева на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 19 мая.
«На сегодняшний день мы получили обещания мэра Днепропетровска Ивана Куличенко прекратить отстрел бездомных животных и рассмотреть программы, представленные ОО «Верность». Если у горожан есть сведения о том, что отстрел продолжается, пожалуйста, звоните по номеру «горячей линии» 789-89-52, пишите заявления в милицию, заходите на наш сайт. Сейчас информации очень много, но заявления люди боятся писать или считают это бесполезным. Отстрел животных запрещен законом как жестокое обращение с животными. Собак должно изымать с территории города и отправлять на карантинные площадки, а таковых в Днепропетровске нет. Сейчас собак убивают детиленом. Это препарат, от которого животное умирает мучительной смертью от 3 часов до 3 дней. Он запрещен не только в Украине, но и во всем мире», – сказала Валерия Ковалева.
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=54455 




 


Метки:  

Выживший в авиакатастрофе самолета А-330 мальчик опознан как Рубен Ассоув

Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:09 + в цитатник
При крушении Airbus-330 авиакомпании Afriqiyah Airways при посадке в аэропорту ливийской столицы Триполи погибли его родители и брат


Единственный, кто уцелел в этой жуткой катастрофе, стал 10-летний Рубен Ассоув из Нидерландов. Сейчас он находится в больнице, его состояние оценивается, как хорошее. Мальчика опознала его бабушка Анна, которая увидела снимки из больницы.

Семья купила сафари-тур на годовщину свадьбы и поехала на отдых в ЮАР. 11-летний брат Энцо, 40-летний отец и 41-летняя мать Рубена погибли в авиакатастрофе, которая унесла 103 жизни. Сейчас пожилая женщина ждет в брюссельском аэропорту ближайшего рейса в Триполи, чтобы забрать внука в родной Тилбург, пишет Lifenews.

Врачи между тем заявляют, что состояние ребенка стабильное. Мальчик получил довольно много травм, в том числе переломы ног, но его жизнь вне опасности.

Авиакатастрофа Airbus-330 авиакомпании Afriqiyah Airways произошла в среду, около 6 утра по местному времени, при посадке в аэропорту ливийской столицы Триполи.

Погибли граждане 10 стран: Нидерландов, Ливии, Германии, ЮАР, Финляндии, Франции, Великобритании, Ирландии, Филиппин, Зимбабве. Из 103 погибших - 62 голландца. В авиакатастрофе выжил только один – 10-летний мальчик из Голландии. Сегодня в Нидерландах объявлен национальный траур.

Ливийские спасатели и следователи обнаружили тела всех жертв авиакатастрофы, которые доставлены в медучреждения Триполи и других ливийских городов. Генпрокуратура и криминалисты начали подготовку процедуры опознания жертв катастрофы, в том числе с помощью анализа ДНК.

На борту Аэробуса, летевшего рейсом 8U771 из Йоханнесбурга (ЮАР) в Лондон, находилось 93 пассажира и 11 членов экипажа. По предварительной версии, причиной падения самолета Airbus-330 могла стать ошибка пилотов.
http://sz.aif.ru/society/news/28598

Метки:  

Сомалийские пираты кричат, что их взяли в заложники… российские моряки

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:02 + в цитатник

Смешно сказать…
Люди, захваченные российскими моряками при освобождении танкера «Московский университет», заявили, что они не пираты, а заложники. Как пишет издание «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники, задержанные рассказали военному следователю, который их допрашивал, что они сами заложники пиратов, и те заставили их участвовать в нападении на танкер.

По словам подозреваемых, когда на помощь к «Московскому университету» пришел российский военный корабль «Маршал Шапошников», пираты сели в катер и уплыли. На борту танкера они оставили оружие, средства абордажа и пленников.

Отмечается, что команда российского танкера подтвердить или опровергнуть эту версию не может: моряки заперлись в машинном отделении и не выходили оттуда, пока судно не было освобождено. Таким образом, они не видели никого из своих захватчиков и не могут опознать их.

6 мая сообщалось, что российские власти намерены переправить десятерых задержанных в Москву и там судить их за пиратство. Однако позже информация была пересмотрена.

- К сожалению, в настоящее время юридических правил судебного преследования пиратов, действующих в районе Сомали, не существует, и таким образом, они не попадают под юрисдикцию какого-либо государства и международного права, - сказал собеседник РИА Новости в Министерстве обороны России.

Он также сообщил, что захваченных пиратов посадили в надувную лодку и пустили в открытое море, отобрав оружие и средства навигации - через час лодка исчезла с радаров. Эта информация официально не подтверждена.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым сказал, что поручит МИД и Минобороны проработать вопросы, связанные с созданием международной правовой базы для борьбы с пиратством.

- Все знают, что это зло и никак не могут договориться, как с ним бороться, а в результате, с точки зрения правовых и политических средств, эта ситуация очень плохая. До тех пор, пока этого не будет, нам придется поступать так, как поступали наши предки, когда встречали пиратов, - сказал он.

Как известно, танкер «Московский университет» с 23 тремя российскими моряками на борту был захвачен в Аденском заливе 5 мая. Моряки закрылись от пиратов и подали сигнал бедствия. На помощь к ним отправился «Маршал Шапошников», и уже утром 6 мая стало известно, что танкер освобожден. Как сообщалось, во время операции был убит один пират, еще десять задержаны.
http://wek.com.ua/article/28054/

Дневник Маркет_Горячие_линии

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:09 + в цитатник
Приветствуются обсуждения call-центр-сферы


Поиск сообщений в Маркет_Горячие_линии
Страницы: [1] Календарь