-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:14 + в цитатник
Предлагаю вам попробовать чудесный яблочный пирог с нежной кремовой заливкой

Фотография пользователяВэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф




Нужно взять для теста:

2 яйца
8 ст. л. сахара
6 ст. л. молока
4 ст. л. раст. масла
1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
10 ст. л. муки без верха

Начинка - это 6-8 если небольшие, то8, если достаточно крупные - то 6 яблок, очищенных и натёртых на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Французский крем-заливка:
4 яйца
8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст. л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л.сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной))))

Ингредиенты для теста размешать в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагой в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом). Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..
В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером . Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.

Фотография пользователяВэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Фотография пользователяВэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Получается очень вкусный нежный, кремовый пирог с тонким ванильно-яблочным ароматом и вкусом шарлотки, но гораздо нежнее.
Спасибо за этот рецепт Диане, 15-летней сестре моей подруги Наташи
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вэнди77   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:20 (ссылка)
Эх, диета - хорошо, особенно, если она оправдана...
Но в пятницу мы ждали в гости няню (моя спасительница на пару часов от случая к случаю), и поэтому я решила испечь пирог к чаю.
Да, в этом варианте заливку я "подкрашивала" 1/2 ч.л. куркумы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0
Угощайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
худейка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:54 (ссылка)
АААААААА!!!!!!! Какая вкснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Вэнди77   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:57 (ссылка)
худейка, на здоровье! )))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:06ссылка
Вэнди77, на выходные собираюсь сделать
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:27ссылка
худейка, давай-давай!
А у меня в запаснике ещё парочка шедевров есть)))))
yeska   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:19 (ссылка)
Вот спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:25ссылка
yeska, вот пожалуйста))))) Угощайтесь!
A-Nonimus   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:35 (ссылка)
фотки очень классные получились, стимулирующие аппетит)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:26ссылка
A-Nonimus, ВЕЛИКОВАТЫ КАК-ТО... Нет? Как-то в жизни пирожок меньше показался - очень скоростной был))))))
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 04:08ссылка
по мне - то, что надо. в этом самый смак. хотя, если ты хочешь, неприменно надо уменьшить (я-то как пчитатель говорю а тебе видней)
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:55ссылка
A-Nonimus, ок, буду учиться)))))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 01:06ссылка
ну, не знаю :(. по мне, так - очень классно ты умеешь. а если уменьшать, кстати, как ты уменьшаешь обычно фотки? я - в Pait (смешно, но правда) :)
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:13ссылка
Гы-гы, не умею я уменьшать )))))
Zinaida-k   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 22:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:26ссылка
zinaida-k, пожалуйста )))))))))))))
sohpia   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:56 (ссылка)
спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 01:44ссылка
А пожалуйста! Пробуйте - очень просто.
Sirenb   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:28ссылка
Sirenb, пожалуйста))))))))))))
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:47 (ссылка)
.
70201173_38341803_ad60b67872a5 (266x313, 30 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:13ссылка
Margosha_Rita, приятного аппетита!
lucsav   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:05 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:23ссылка
Люд_Мила, пожалуйста, приготовьте - получите удовольствие!
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:16ссылка
SSokolova, на здоровьице!
dont_label   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за такую вкусняшку, вчера экспериментировала. Жених покорно съел и похвалил, а вот мне и маме показалось, что чувствуется вкус яиц.. Возможно, взбила некачественно или не пропеклось, но в следующий раз, наверное, попробую сократить.
Но все равно обязательно пробуйте и на свой вкус уже после варьируйте ингредиенты!
Еще раз спасибо за рецептик, нежно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку