Нужно взять для теста:
2 яйца
8 ст. л. сахара
6 ст. л. молока
4 ст. л. раст. масла
1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
10 ст. л. муки без верха
Начинка - это 6-8 если небольшие, то8, если достаточно крупные - то 6 яблок, очищенных и натёртых на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Французский крем-заливка:
4 яйца
8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст. л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л.сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной))))
Ингредиенты для теста размешать в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагой в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом). Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..
В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером . Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.
Фотография пользователя
Вэнди77 из серии