-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Пай «Белые розы»

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пай «Белые розы»



Ну не любим мы торты с большим количеством крема и теста, а как вам такой пирог?



слоеное тесто 400 – 500 гр.
яблоки твердых сортов ( желательно красные ) 2.5-3 кг.
изюм 1/2 ст.
лимоны
масло сливочное 100 гр.
сахар, корица



1. Тесто разморозить
2. Изюм залить коньяком или кипятком



3. Лимоны обязательно помыть и ошпарить кипятком



4. Яблоки помыть и почистить таким вот путём
5. В достаточно большую ёмкость набрать холодной воды , и добавить сок одного лимона, предварительно натрите цедру.
6. На изумительном приспособлении « « , надо очень аккуратно нарезать яблоки на самой тонкой нарезке. И поместить их в воду с лимоном.



7. В широкую, но не глубокую кастрюлю налить четыре стакана воды, насыпать два стакана сахара, сок из одного лимона и цедру, 50 гр. масла.



8. Яблоки бланшируем не больше минуты, только размягчить





9. Складываем таким образом, обрезаем « крайнюю плоть» , и складываем готовые розочки, пока отдельно в куда-то в коробочку.



10. Тесто раскатать,

и выложить на подходящий противень для пая.


.
11. Аккуратно перенести розочки, в каждую вложить изюминку, и между ними.



12. Приготовить карамель, 50 гр. масла, чайная ложка ванили, 50-70 гр. сахара, корица на кончике ножа, цедра лимона. Добавить ложку сиропа.



Кисточкой смазать розочки.
13. Поставить в духовку ниже середины, на 190 градусов, примерно на 50 минут, пока не будет готово тесто.


Приятного Аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку