4 базовых рецепта вкуснейшего печенья |
Шаг 1. Перемешать муку, соду, кукурузный крахмал и соль в большой миске. Отложите в сторону.
Шаг 2. В средней миске взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной массы. Добавьте в массу яйцо, снова взбейте, затем желток. Взбейте. Добавьте ванильный экстракт, все хорошенько перемешайте.
Шаг 3. Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.
Шаг 4. Тесто будет мягкое и жирное, добавьте к нему шоколадные капли или мелко наломанный шоколад. Из-за растопленного сливочного масла шоколад будет сложно вмешать в тесто, но постарайтесь это сделать.
Шаг 5. Накройте тесто и охладите в холодильнике от 3-х часов до 3 дней. Охлаждение является обязательным. Лучше оставить тесто охлаждаться минимум на ночь.
Шаг 6. Вынуть тесто из холодильника и дать ему постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 160С, приготовьте противень, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 8. Сделайте шарики из теста, для каждого шарика использовав примерно 3 столовые ложки теста. Тесто холодное и рассыпается, но тепло ваших рук не даст ему разбежаться. Из этого количества теста получится около 16 штук.
Шаг 9. Разложите шарики на противне. В процессе выпечки они расплывутся до нужной формы.
Шаг 10. Выпекать 11-12 минут. Печенье будет выглядеть слишком мягким и недопеченным. Оно допечется на противне. Остудите печенье на противне, и только потом снимайте его с него.
Шаг 1. В большой чаше при помощи миксера взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте сахар и коричневый сахар, и взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет светлее. Добавьте яйцо и экстракт ванили, и снова взбейте на высокой скорости. С помощью шпателя уберите массу со стенок миски, чтобы не было непромешенных участков.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, соду и соль до однородной массы.
Шаг 3. Аккуратно, по частям, добавляйте сухую смесь к жидкой, каждый раз перемешивая все миксером на маленькой скорости. Как только соедините обе массы, добавьте молоко и шоколадные капли, и перемешайте все на высокой скорости.
Шаг 4. Получится липкое тесто. Накройте его фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Шаг 5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут, чтобы оно стало мягче.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180С, застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 7. Скатайте шарики из теста и выложите их на противень. Для каждого шарика используйте около 2-х столовых ложек теста.
Шаг 8. Выпекайте 10 минут. Через 10 мин серединка будет казаться вам недопеченной. Оставьте печенье остывать на противне еще 5 минут, они дойдут, и затем снимайте их.
Шаг 1. В миске с помощью миксера взбейте масло с обоими видами сахара в течение 2-х минут. Затем добавьте 2 яйца и взбивайте на высокой скорости еще минуту. Добавьте патоку и экстракт ванили, снова все хорошенько перемешайте. Отложите миску в сторону.
Шаг 2. В другой миске смешайте муку, соду, корицу и соль.
Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошенько перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте овсяные хлопья, изюм и орехи (если вы их используете) и вновь перемешайте. Получится очень липкое тесто. Уберите его в холодильник на час. Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня, но в этом случае перед выпечкой тесто должно постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 5. Скатайте шарики из теста и разложите их на противне. На каждый шарик уходит около 1,5 столовых ложек теста.
Шаг 6. Выпекайте 10 минут, пока края печенья не начнут румяниться. Вытащите противень из духовки. Печенье будет казаться недопеченным. Оставьте его на противне еще 5 минут, за это время оно дойдет.
Шаг 1. В большой миске взбить с помощью миксера сливочное масло 1 минуту на средней скорости. Затем добавить сахар, и взбивать, пока смесь не станет светлой и пушистой. Добавить яйцо, яичный желток и экстракт ванили. Снова взбить. Отложить миску в сторону.
Шаг 2. В другой миске смешать муку, соду, винный камень, крахмал и соль.
Шаг 3. Добавьте 1/3 сухой смеси в жидкую и смешайте на низкой скорости миксером, затем добавьте еще половину сухой смеси, вновь вымешайте миксером, и наконец высыпьте весь остаток сухой смеси, снова вымешайте. Добаьте в тесто посыпки, снова мешайте. Тесто может крошиться, но не переставайте мешать, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались между собой, и тесто стало эластичным. Уберите тесто в холодильник на 3 часа.
Шаг 4. Вытащите тесто из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы оно стало мягче. Разогрейте духовку до 160С, застелите пергаментом противень.
Шаг 5. Сформируйте из теста шарики и разложите их на противне (1,5 столовые ложки теста на каждый шарик). Выпекайте 11-12 минут, пока края печенья не зарумянятся. Выньте печенье из духовки и оставьте еще на 5 минут на противне, чтобы оно дошло. При остывании печенье затвердеет.
Шаг 6. Готовим глазурь. Взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 2-х минут. Добавьте пудру, сливки, экстракт ванили и соль, взбивайте еще 3 минуты на высокой скорости. Если глазурь получилась жидковатой, добавьте еще сахарной пудры, если наоборот слишком плотная, добавьте сливок. Если слишком сладкая — добавьте еще немного соли.
Шаг 7. Покройте глазурью полностью остывшее печенье.
Совет: Приготовьте впрок заготовки для любого из этих печений. Шарики из теста для печенья можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца. Когда захотите их испечь, достаньте из морозилки и выпекайте, размораживать не обязательно. Время выпечки увеличьте на 1 минуту. Это крайне удобно, если вдруг вам захотелось что-нибудь к чаю, через 15 минут у вас на столе будет свежее вкусное домашнее печенье.
Рубрики: | Изделия из теста десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |