-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Хлеб из цельного пророщенного зерна

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник

Этот хлеб делается практически без муки, из пророщенных пшеничных зерен. Вкус вполне приятный, похож на вкус хлеба с отрубями. Хлеб вполне полезный.

автомобиль Fiat 500

3740065_P1070695 (700x525, 363Kb)

Рецепт:

2 ч. л. дрожжей,

500 г пророщенной зерновой массы,

4 ст. л. пшеничной муки,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара,

1 ст. л. растительного масла,

3 ч. л. панифарина,

30 мл воды (добавляется при измельчении зерна).

Сначала готовим зерно. Берем упаковку зерен пшеницы для проращивания,

3740065_P1070678 (700x453, 282Kb)

моем в проточной воде 2-3 раза,

3740065_P1070680 (700x525, 297Kb)

удаляем грязь, шелуху и зерна, которые всплывают на поверхность. Они не прорастут. Замачиваем в фарфоровой, стеклянной, глиняной или эмалированной посуде, едва прикрыв зерна водой. Через 8 часов воду сливаем, снова промываем и заливаем свежей водой.

3740065_P1070681 (700x525, 337Kb)

Через  24-48 часов должны появиться ростки длиной 1-2 мм. При проращивании масса зерна увеличивается в 1, 7 раза. 280 г сухого зерна (одна упаковка) получается примерно 500 г пророщенной массы. У меня зерно прорастало около 48 часов.

3740065_P1070684 (700x525, 362Kb)

Затем массу измельчаем в кухонном комбайне или в блендере. Получается такая вязкая масса.

3740065_P1070691 (700x525, 374Kb)

 А дальше по рецепту. Я готовил хлебопечке, режим основной, размер буханки L(малый). Вот такой хлебушек! 

3740065_P1070693 (700x525, 349Kb)

Рубрики:  Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

mamalama   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:28 (ссылка)
Прелесть! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:09 (ссылка)
mamalama, пожалуйста!
повар1 (318x400, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:23 (ссылка)
Шикарно! В разрезе бы ещё фотку бы сделать.
Так, пшеницу освоили. Что там осталось? Гречиха, овёс, рис, рожь, горох, кукуруза.
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Kuvar, ты про ячмень и просо забыл!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:47ссылка
Аноним
Дык, нет предела совершенству.
Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:49 (ссылка)
Пророщенные зёрна гораздо полезнее есть в сыром виде. Это одно из главных блюд сыроедов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:57ссылка
Я тоже, но пророщенные зёрна добавляют в салаты. Кстати они очень полезны и достаточно не противны на вкус.
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:17 (ссылка)
Согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:34ссылка
Фотка интересная. Ты ведь в хлебопечке пёк, а на фото хлеб неправильной формы как будто из духовки.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:52ссылка
Плохо поднялся. Раз на раз не приходится, даже для хлеба из муки.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:03ссылка
А ты никому об этом не говори!!!! На первой фотографии - в разрезе выглядит просто супер!!!
OpelOpel   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Отлично, надо сделать такой же хлеб!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:20 (ссылка)
OpelOpel, сделайте, это несложно. Желаю успехов!
удачи (300x340, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку