Необычный хлеб |
Можно подумать, что это – буханка ржаного хлеба.
Сайт компании На самом деле хлеб пшеничный. Просто в него добавлена черемуховая мука.
Я про нее уже рассказывал в сообщении про чизкейк с сыром «Филадельфия». Повторю еще раз. Черемуховая мука изготавливается из сушеных ягод черемухи. Эти ягоды вместе с косточками перемалываются в муку. Она-то и определила цвет выпеченного изделия. А пропорции в этом рецепте таковы (для буханки среднего размера в хлебопечке):
300 г пшеничной муки,
60 г черемуховой муки,
3 ст. л. сибирских отрубей с расторопшей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. порошка топинамбура,
2 ст. л. сахара,
2 ч. л. соли,
2 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. растительного масла
270 мл воды.
Хлеб получается вкусный, с тонким привкусом черемухи.
Рубрики: | Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |