-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14622


Сбитни

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 13:00 + в цитатник

 

 

Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни. Какие-то сто - сто пятьдесят лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток. А теперь и Вы сможете приобщиться к нашим национальным традициям. Попробуйте наши рецепты сбитня.

 
В разделе "Сбитни" 44 рецепта

 

Рубрики:  напитки
Метки:  

Процитировано 6 раз

DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо огромное! Унесла к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:08 (ссылка)
DTHF9393, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку