-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Рецепты. Жюльены.

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник

 

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

 
В разделе "Жюльены" 31 рецепт
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 1 пользователю

Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
marti_nochka   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:36 (ссылка)
Очень вкусно.Я тоже люблю жульен рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:55 (ссылка)
marti_nochka, спасибо за ссылку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку