-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Пряничный торт с бананами.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник

Этот торт не требует выпечки. Он состоит из простейших ингредиентов - пряников, сметаны и банана. Рецепт в принципе классический, (см., например, сайт zefira.net), но оставляет много простора для кулинарно-кондитерских фантазий. Готовится очень просто, и вкус отменный. Впрочем, судите сами.


 

Что я использовал:

Пряники (мини) шоколадные – 400 г, сметана 20 % – 450 г, сахарная пудра – 50 – 100 г (кто-то на любит приторно сладкого), банан – 2 шт., очищенный миндаль – 50 г.

Как я готовил:

Пряники разрезал вдоль пополам, бананы нарезал кружками, сметану смешал с сахарной пудрой, орехи измельчил толкушкой. Дно формы для кексов (на Пасху я в ней куличи пеку) выстелил пищевой фольгой. Ломтики пряника уложил на дно формы, пробелы заполнял крошками и обломками пряника.


Следующим слоем выложил ломтики банана,


затем сметану,


затем опять слой пряников слой бананов, посыпал орехами, и снова слой сметаны. Последним выложил слой пряников. Сделал три или четыре слоя. Выдержал в холодильнике около 3-х часов (а лучше оставить на ночь), перевернул на тарелку, снял фольгу.


Смазал верх оставшейся сметаной, посыпал тертым шоколадом, Украсил драже M&Ms и сахарными блестящими шариками.

Вот такой тортик получился.


 

Рубрики:  Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

svetla_zorkay   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:21 (ссылка)
Попробуем!
65416510_65264626_65186746_41900781_542292dfe2bb (214x115, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:17 (ссылка)
svetla_zorkay, попробуйте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:19 (ссылка)
svetla_zorkay, а картинки не видно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:30 (ссылка)
svetla_zorkay, и, я Вас умоляю, сообщите о результатах!
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:32 (ссылка)
Уже виделв этот рецепт.Руки чешутся изобразить.Но теперь в 2 раза больше.К выходным созрею.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:36 (ссылка)
гардфилд, желаю успеха! Готовится крайне просто!
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:18 (ссылка)
Кулинар-конструктор, сделала.Готовится быстро,съедается тоже быстро.Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:58 (ссылка)
гардфилд, я очень рад, что Вам тоже понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку