Пряничный торт с бананами. |
Этот торт не требует выпечки. Он состоит из простейших ингредиентов - пряников, сметаны и банана. Рецепт в принципе классический, (см., например, сайт zefira.net), но оставляет много простора для кулинарно-кондитерских фантазий. Готовится очень просто, и вкус отменный. Впрочем, судите сами.
Что я использовал:
Пряники (мини) шоколадные – 400 г, сметана 20 % – 450 г, сахарная пудра – 50 – 100 г (кто-то на любит приторно сладкого), банан – 2 шт., очищенный миндаль – 50 г.
Как я готовил:
Пряники разрезал вдоль пополам, бананы нарезал кружками, сметану смешал с сахарной пудрой, орехи измельчил толкушкой. Дно формы для кексов (на Пасху я в ней куличи пеку) выстелил пищевой фольгой. Ломтики пряника уложил на дно формы, пробелы заполнял крошками и обломками пряника.
Следующим слоем выложил ломтики банана,
затем сметану,
затем опять слой пряников слой бананов, посыпал орехами, и снова слой сметаны. Последним выложил слой пряников. Сделал три или четыре слоя. Выдержал в холодильнике около 3-х часов (а лучше оставить на ночь), перевернул на тарелку, снял фольгу.
Смазал верх оставшейся сметаной, посыпал тертым шоколадом, Украсил драже M&M’s и сахарными блестящими шариками.
Вот такой тортик получился.
Рубрики: | Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |