Среда, 28 Июля 2010 г. 13:51
+ в цитатник
Крем-суп из шампиньонов
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего сытного супчика нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

Вам потребуется:
- 500 г шампиньонов
- 2 небольшие луковички
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 600 мл куриного, овощного или мясного бульона
- 200 мл сливок (10%)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Французский луковый суп
Часть 2 - Жиросжигающий суп+Диета
Часть 3 - Крем-суп из шампиньонов
Часть 4 - Суп из морского коктейля
Часть 5 - Королевская уха.
...
Часть 38 - Уха по-фински со сливками
Часть 39 - Рецепты сырных супов.
Часть 40 - Леберкнедльзуппе ( суп с печеночной клёцкой)
Метки:
кулинария
первые блюда
суп
суп-пюре
шампиньоны
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-