Хотите деликатесов из ... тыквы? |
... к столу...
Паштет с куриной грудкой, тыквой и орехами
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку отварить до готовности,мясо остудить,нарезать кусочками.
Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,сложить в чашку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступкой)
Все подготовленные ингридиенты поместить в чашку и измельчить с помощью бледера в однородную массу,добавить сливки и творожный сыр,приправить мускатом ,солью и перцем,взбить ещё раз.
Подавать охлажденным с хлебом,хлебцами,украсив маринованным огурчиком и листиком базилика. Приятного аппетита!
|
Картофельное пюре с тыквой
Чтобы приготовить картофельное пюре с тыквой, вам понадобится:
Очистить овощи, нарезать кубиками произвольно, довести до кипения воду с картошкой, и только потом добавить тыкву. Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты и слить воду ,добавить сливочное масло, оливковое (можно заменить рафинированным подсолнечным), посолить и поперчить по вкусу. Размять овощи в пюре как Вы любите. Вместо обычной соли попробуйте морскую, так вкус становится ярче, интереснее. |
Салат из сыра, оливок и тыквы![]() Гармоничное сочетание продуктов.
Заправка:
Тыкву посолить, поперчить и запечь в духовке 30 минут или в пароварке 15-20 минут (я делала в пароварке). Оливки нарезать колечками. Сыр и тыкву нарезать кубиками, лук - полукольцами. Смешать тыкву, сыр, оливки, лук. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать рубленной зеленью и горчицей. Приятного аппетита! |
Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы
Нам понадобится:
Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности. Затем пюрируем в блендере. Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды.
Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить.
Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. |
Тыква по-французски
Ингредиенты:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить. Затем засыпать щедро тeртым сыром - и в разогретую духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово!
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде....
|
Десерт-смузи тыквенно-банановый
Тыкву нарезать ломтиками, смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке около 30 минут при 180 град.
Выложить тыкву в блендер, добавить нарезанный на кусочки банан, малину.
Залить все йогуртом, добавить овсяные хлопья и сахарную пудру. Взбить.
Разлить смузи по стаканам. Украсить малиной и листочками мяты. Приятного аппетита!
|
Манник на кефире с тыквой
Взбить яйца венчиком.
Натереть тыкву на мелкой терке. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать манник с тыквой на кефире в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Вынимаем манник из духовки, даем постоять 15 минут. Выкладываем манник на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. |
Сырники с тыквой
Ингредиенты:
В творог добавить сахар, яйцо и соль. Тыкву натереть на терке и добавить в творог. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Сформировать лепешки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусно! Приятного аппетита! http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/syrniki-s-tykvoi.html |
Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска из баклажан
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 12 - Цветная капуста в нашем меню
Часть 13 - Баклажаны по-вкусному
Часть 14 - Хотите деликатесов из ... тыквы?
Часть 15 - Сезон синеньких: вкусные, маринованные...
Часть 16 - Баклажаны по-корейски
Часть 17 - Мое имя – баклажан. Фиолетовый кафтан! Ты сырым меня не жуй! На горячее сгожусь!
Часть 18 - Маринованная капуста с цитрусовой ноткой -вкусовая бомба
Рубрики: | Кулинария/Выпечкасладкая и не ...Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |