-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Хотите деликатесов из ... тыквы?

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:30 + в цитатник

... к столу...

Паштет с куриной грудкой, тыквой и орехами

  • 1 куриная грудки
  • кусок тыквы весом 500-600 г.
  • 1 стебель лука порея (бела часть)
  • 200г.ядер грецког ореха
  • 100 мл.жирных сливок
  • 100 г.мягкого творожного сыра
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка чёрного перца
  • соль по вкусу
  • пол чайной ложки коричневого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку отварить до готовности,мясо остудить,нарезать кусочками.
Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,сложить в чашку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступкой)
Все подготовленные ингридиенты поместить в чашку и измельчить с помощью бледера в однородную массу,добавить сливки и творожный сыр,приправить мускатом ,солью и перцем,взбить ещё раз.
Подавать охлажденным с хлебом,хлебцами,украсив маринованным огурчиком и листиком базилика. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с тыквой

Попробуйте этот рецепт  хотя бы для разнообразия... О пользе тыквы упоминать не буду.

Чтобы приготовить картофельное пюре с тыквой, вам понадобится:

  • картофель – 6 шт.
  • тыква – 250-300 г
  • вода
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • перец и соль – по вкусу

Очистить овощи, нарезать кубиками произвольно, довести  до кипения воду с картошкой, и только потом добавить тыкву.

Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты и слить воду ,добавить сливочное масло, оливковое (можно заменить рафинированным подсолнечным), посолить и поперчить по вкусу. Размять овощи в пюре как Вы любите. 

Вместо обычной соли попробуйте морскую,  так вкус становится ярче, интереснее.

http://www.1001eda.com/kartofelnoe-pyure-s-tykvoj

Салат из сыра, оливок и тыквы

Фото

Гармоничное сочетание продуктов. 

  • Мякоть тыквы - 200 г 
  • Оливки - 100 г 
  • Сыр домашний - 150 г 
  • Лук - 1 шт. 
  • Чеснок - 1 зуб. 
  • Зелень (душица, можно петрушку) 
  • Прец чёрный молотый 
  • Горчица (зёрна) 

Заправка: 

  • Масло оливковое - 2 ст.л. 
  • Сок лимона -1 ч.л. 
  • Мед (по вкусу) 

Тыкву посолить, поперчить и запечь в духовке 30 минут или в пароварке 15-20 минут (я делала в пароварке). Оливки нарезать колечками. Сыр и тыкву нарезать кубиками, лук - полукольцами. Смешать тыкву, сыр, оливки, лук. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать рубленной зеленью и горчицей.

Приятного аппетита! 

Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы

Фото

Нам понадобится: 

  • 2 стакана тыквы (нарезаем кубиками) 
  • 2 стакана молока 
  • 1/2 стакана воды 
  • 1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед) 
  • 3 ст.л. крахмала 
  • ванилин (по вкусу) 
  • любые орехи для украшения 

Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности. Затем пюрируем в блендере.

Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения.

Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить. 

Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. 

Тыква по-французски

Тыква по-французскивсe очень просто, быстро, доступно! 

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сыр твердый 
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить. 

Затем засыпать щедро тeртым сыром - и в разогретую духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово! 

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.... 

Десерт-смузи тыквенно-банановый

  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 банан
  • 300 мл натурального питьевого йогурта
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • горсть замороженной малины
  • листики мяты для украшения
Тыкву нарезать ломтиками, смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке около 30 минут при 180 град.
Выложить тыкву в блендер, добавить нарезанный на кусочки банан, малину.
Залить все йогуртом, добавить овсяные хлопья и сахарную пудру. Взбить.
Разлить смузи по стаканам. Украсить малиной и листочками мяты. Приятного аппетита!

Манник на кефире с тыквой

Продукты

  • Манная крупа - 300 г
  • Кефир - 200 мл
  • Тыква - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ликер - 20 мл или ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Сода - 1/3 ч. л. 
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Масло оливковое - для смазывания формы

Взбить яйца венчиком.
Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпаем манку с сахаром и замешиваем венчиком тесто. Добавляем соду, гашенную кипятком, перемешиваем.

Натереть тыкву на мелкой терке.
Добавить в тесто, перемешать, настоять 40 минут.

Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать манник с тыквой на кефире в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Вынимаем манник из духовки, даем постоять 15 минут.

Выкладываем манник на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Сырники с тыквой

Сырники с тыквойОчень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и деткам, и взрослым. Подайте такие сырники со сметаной, медом или вареньем. 

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Тыква - 150 г;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука - 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;

В творог добавить сахар, яйцо и соль.

Тыкву натереть на терке и добавить в творог. Хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Сформировать лепешки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/syrniki-s-tykvoi.html

 

Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска из баклажан
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 12 - Цветная капуста в нашем меню
Часть 13 - Баклажаны по-вкусному
Часть 14 - Хотите деликатесов из ... тыквы?
Часть 15 - Сезон синеньких: вкусные, маринованные...
Часть 16 - Баклажаны по-корейски
Часть 17 - Мое имя – баклажан. Фиолетовый кафтан! Ты сырым меня не жуй! На горячее сгожусь!
Часть 18 - Маринованная капуста с цитрусовой ноткой -вкусовая бомба

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
сладкая и не ...
Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку