Сезон синеньких: вкусные, маринованные... |
Вкусные маринованные баклажаны ![]() 5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад:
Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока. |
Маринованный овощной салатик
Ингредиенты:
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте. |
Маринованные баклажаны "Мозаика" ![]()
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. Овощи уложить в стеклянную посуду слоями, перекладывая специями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). |
Быстрые маринованные баклажаны ![]()
Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. |
Оригинальная закуска из баклажанов...со вкусом грибов ![]()
Отобрать крупные спелые баклажаны, помыть и нарезать долевыми ломтиками. Чтобы предотвратить горечь, баклажаны слегка подсолить и оставить на некоторое время под прессом. После того как они выпустят сок – промыть водой. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок истолочь. Обжаренные с двух сторон дольки баклажанов сложить в глубокую миску, перекладывая каждый слой чесноком и перцем.
ДЛЯ МАРИНАДА: заварить крепкую чайную заварку, добавить сахар. Когда остынет – влить уксус. Всё размешать и залить этой смесью баклажаны. Чтобы овощи пропитались маринадом равномерно (в т.ч. и верхний слой) их нужно прижать лёгким прессом. Дать выстояться 1-2 дня. |
Маринованные баклажаны "Танжер" под грибы
Баклажаны почистить от кожуры, нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра.
И на огонь на 3 минуты кипячения. |
Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска из баклажан
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 13 - Баклажаны по-вкусному
Часть 14 - Хотите деликатесов из ... тыквы?
Часть 15 - Сезон синеньких: вкусные, маринованные...
Часть 16 - Баклажаны по-корейски
Часть 17 - Мое имя – баклажан. Фиолетовый кафтан! Ты сырым меня не жуй! На горячее сгожусь!
Часть 18 - Маринованная капуста с цитрусовой ноткой -вкусовая бомба
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |