-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Сезон синеньких: вкусные, маринованные...

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:53 + в цитатник

Вкусные маринованные баклажаны

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

  • 150 мл яблочного уксуса,
  • 2 стакана воды,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 5 шт. лавровых листа,
  • 10 шт. перца горошком,
  • 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол. л. мёда и 1 стол. л. простого сахара),
  • 1,5 стол. л. соли,
  • ложка растит. масла.

Всё вскипятить, остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!

Маринованный овощной салатик

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

  • 3 баклажана (желательно без семян)
  • 2 большие моркови
  • 1 болгарский красный перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • По неполной ст. ложке соли и сахара
  • 2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Маринованные баклажаны "Мозаика"

  • 3 баклажана
  • 1 средняя головка чеснока
  • 4 разноцветных болгарских перца
  • перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
  • соль, чeрный перец (молотый)
  • 1 /3 стакана яблочного уксуса
  • 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
  • растительное масло

 

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.

Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.

Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

Овощи уложить в стеклянную посуду слоями, перекладывая специями.

Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Быстрые маринованные баклажаны

  • 800 гр. баклажанов
  • 800 гр. помидоров
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы (по желанию)
  • 1-1,5 головки чеснока
  • специи: паприка,немного чили
  • травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
  • соль
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • соль

Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.

В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

Оригинальная закуска из баклажанов...со вкусом грибов

1333629644_p1010148 (700x553, 62Kb)
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежезаваренный черный чай – 0,5 стакана
  • Уксус – 100 г
  • Сахар – 3 ч. ложки
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Отобрать крупные спелые баклажаны, помыть и нарезать долевыми ломтиками. Чтобы предотвратить горечь, баклажаны слегка подсолить и оставить на некоторое время под прессом. После того как они выпустят сок – промыть водой. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок истолочь.

Обжаренные с двух сторон дольки баклажанов сложить в глубокую миску, перекладывая каждый слой чесноком и перцем.

ДЛЯ МАРИНАДА: заварить крепкую чайную заварку, добавить сахар. Когда остынет – влить уксус. Всё размешать и залить этой смесью баклажаны. Чтобы овощи пропитались маринадом равномерно (в т.ч. и верхний слой) их нужно прижать лёгким прессом. Дать выстояться 1-2 дня.


Хранить в холодном месте. Перед подачей на стол маринад слить, баклажанчики переложить на блюдо вперемешку с перцем, по желанию – сбрызнуть маслом

Маринованные баклажаны "Танжер" под грибы

  • 6 баклажанов
  • 10-12 долек чеснока
  • соль, растительное масло для жарки

Баклажаны почистить от кожуры, нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра.
Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.

Сделать маринад:

  • 150 гр 5% светлого винного уксуса
  • 300 гр кипятка
  • 3 ст.ложки с горкой коричневого сахара
  • 1/2 ст. ложки поваренной соли,
  • 10 горошин английского перца (душистый черный перец),
  • 5 лавровых листиков,
  • 4 зубчика гвоздики.

И на огонь на 3 минуты кипячения.

Обтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!) с двух сторон.
Чеснок нарезать тонкими дольками.
Обжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом. Маринад должен покрывать баклажаны.
Дайте остыть. И в холодильник на 1 долгую бессонную ночь, не сомкнете ведь глаз, умирая хотя попробовать это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному мясу или куриным шницелям.

http://marg-f.livejournal.com

   
   

 

Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска из баклажан
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 13 - Баклажаны по-вкусному
Часть 14 - Хотите деликатесов из ... тыквы?
Часть 15 - Сезон синеньких: вкусные, маринованные...
Часть 16 - Баклажаны по-корейски
Часть 17 - Мое имя – баклажан. Фиолетовый кафтан! Ты сырым меня не жуй! На горячее сгожусь!
Часть 18 - Маринованная капуста с цитрусовой ноткой -вкусовая бомба

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку