-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Жареные пирожки с картошкой - тесто НЕВЕРОЯТНОЕ, вкусные и мягкие, а на вид - просто загляденье

Вторник, 09 Октября 2018 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки с картошкой - тесто НЕВЕРОЯТНОЕ, вкусные и мягкие, а на вид - просто загляденье

Жареные пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!


big_214830 (600x340, 155Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель – 1 кг
Мука – 580-600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 50 мл (для теста) + 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для жарки
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.
 
Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко.
 
Вливаем подошедшие дрожжи.
 
 
Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое дрожжевое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.
 
Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло (2 ст. ложки). Даем остыть до теплого.
 
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем на них по столовой ложке картофельной начинки. Лепим пирожки с картошкой (подробнее на видео).
 
Обжариваем пирожки из дрожжевого теста в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне, с двух сторон. 
Выкладываем жареные пирожки с каротшкой на салфетки, убирая излишки масла.
 
Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!
Рубрики:  жареная выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за вкусные пирожки жареные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку