-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Морковный пирог в мультиварке

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:45 + в цитатник

 

Морковный пирог в мультиварке
Раздел: Выпечка в мультиварке 
Просмотров: 19 256

Морковный пирог в мультиварке – это очень вкусная и полезная выпечка для праздничного или обычного семейного чаепития. Всем с самого детства известно, что из моркови готовят самые разнообразные запеканки и рагу, но немногие знают, что из нее можно приготовить великолепный пирог.

Многие считают, что овощи приносят человеческому организму пользу только тогда, когда ее употребляют в пищу в сыром виде. Однако морковь намного лучше усваивается, если есть ее вареной, поскольку при варке в ней значительно увеличивается количество омолаживающих антиоксидантов, а также каротина, который отлично влияет на остроту зрения и состояние кожи, ногтей и волос. При этом вкус ничем не приправленной вареной моркови нравится далеко не всем, а пирог из моркови отличается приятным вкусом и нравится практически всем.

Морковный пирог в мультиварке

/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 685.156px;">

Ингредиенты :

  • морковь – 2-3 шт.;
  • мука – 1 стакан (250 гр);
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 стакан (250 гр);
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 гр);
  • измельченные орехи, изюм – по половине стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1Сначала нужно приготовить массу для будущего пирога. Для этого в мультиварочной чаше растапливают масло (на режиме «Подогрев»). Пока масло будет таять, следует почистить морковь и натереть ее на терке (лучше всего, на средней). В большую миску вбивают яйца и венчиком взбивают их вместе с сахаром. Чтобы пирог получился нежным и мягким, яйца необходимо взбивать очень тщательно.

2Следующий этап приготовления – это замес теста. Яйца и морковь смешивают в миске, вливают туда же уже растопленное масло, просеивают муку, смешанную с разрыхлителем, добавляют соль и корицу, а затем все еще раз хорошо перемешивают. К тесту необходимо добавить еще орехи и изюм, после чего окончательно вымешивают его. В результате должно получиться ровное тесто, в котором не останется никаких комочков.

3Готовое тесто помещают в мультиварочную чашу и готовят 65 минут в режиме «Выпечка». Дополнительно смазывать чашу маслом не нужно. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, следует открыть мультиварку и дать готовому десерту остыть, после чего его осторожно вынимают из чаши и выкладывают на красивое плоское блюдо. Украшать пирог можно полностью по своему вкусу: крошкой из шоколада, сахарной пудрой, дольками мармелада (лучше оранжевого) и т. д.

Пирог, приготовленный по вышеописанному рецепту, всегда получается высоким, поэтому при желании его можно разрезать на коржи и перемазать его сгущенкой, взбитыми сливками или любимым кремом. Этот десерт отлично подходит для праздничных застолий.

Пирог со сливками из моркови и творога в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Этот пирог не только полезен и имеет нежный вкус, но и, благодаря воздушной «шапке», выглядит очень красиво и эффектно.
/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 685.156px;">

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • морковь – 150 гр (2 корня среднего размера);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой);
  • сметана жирная – 100 гр;
  • творог жирный – 200 гр;
  • сливки повышенной жирности – 200 гр;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • загуститель для сливок, ваниль – по 1 пакетику;
  • рубленые орехи – горсть;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1В первую очередь готовят заливку из сливок из творога. Для этого в блендере перемешивают творог со сметаной и одним яйцом, пока масса не станет пастообразной. После этого в нее добавляют крахмал, сахар (50 гр) и аккуратно размешивают при помощи венчика.

2Следующим этапом является подготовка морковного теста. Морковь трут на терке и ненадолго оставляют, а в это время отдельно взбивают оставшиеся яйца и сахар. Когда получится воздушная яичная масса, в нее добавляют просеянную муку и разрыхлитель и замешивают тесто, в которое затем вводят морковь и орехи и замешивают тесто окончательно, чтобы все составляющие ровно распределились по нему.

3Чашу мультиварки нужно промазать маслом, а затем выложить в нее тесто. После этого в чашу вливают заливку и готовят пирог в режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда десерт будет готов, его остужают в открытой мультиварке, а затем аккуратно вынимают на поддон. Чтобы не повредить красивую шапку из творога, следует накрыть верх мультиварки пленкой.

4Украшать творожно-сливочный морковный пирог лучше всего цедрой лимона, смешанной со взбитыми сливками. Сливки можно купить уже готовыми (их продают в специальных баллончиках) или приготовить в домашних условиях, используя загуститель.

Некоторые хозяйки предварительно обжаривают орехи перед добавлением их в тесто. Для этого их выкладывают в сухую чашу мультиварки и прожаривают на режиме «Выпечка».

Морковный пирог – это абсолютно универсальное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые сладкие продукты: вяленую клюкву или вишню, какао или сухофрукты. Добавлять в тесто дополнительные компоненты рекомендуется в самом конце, непосредственно перед выкладкой его в мультиварку.
Рубрики:  сладкая выпечка
мультиварка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 18:24 (ссылка)
Это вкусно и просто - пирог в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за вкусный морковный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку