-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Курд из черной смородины

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения toma134

 

Курд из черной смородины Конечно, классикой жанра является лимонный курд, и ему просто нет равных, но и другие варианты заслуживают внимания. Я много лет делаю курд из крыжовника, пропорции те-же, что и в этом рецепте, но крыжовник я сначала провариваю несколько минут, затем протираю через сито и далее по рецепту. Вкус приятный, чего не скажешь о цвете.  Крем с черной смородиной получается ничуть не менее вкусным, чем его лимонный собрат. Эта ягода обладает ярким ароматом и необходимой кислинкой, поэтому курд из смородины отлично дополняет сладкую выпечку. Как использовать крем курд? Да как угодно! Им можно наполнить песочные тарталетки или вафельные корзинки. Более жидким смородиновым кремом можно пропитать бисквит, а более густым – начинить эклеры или булочки. Все это достаточно традиционные варианты использования курда.

Ингредиенты:

смородина300 г черной смородины сахар3/4 стакана сахара
сливочное масло100 г сливочного масла яйца5 яиц

Как приготовить крем курд из смородины


Готовить заварной смородиновый крем можно как из свежих, так и из замороженных ягод. В последнем случае их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.


Ягоды перемолоть в кухонном комбайне или измельчителе, смешать с сахаром.
Яйца слегка взбить венчиком, смешать со сладким смородиновым пюре и дать постоять 10 минут. Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от шкурок и избежать попадания в крем из смородины недовзбитых кусочков белка.

Смородиновый кремЕсли вы хотите получить более густой крем, можно использовать только желтки, без белков. В этом случае на такое количество продуктов понадобится 7-8 яичных желтков.

В сотейнике или жаропрочной миске растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить ягодно-яичную смесь, тщательно перемешать и установить емкость на водяную баню. Варить смородиновый курд, не переставая помешивать, от 10 до 15 минут. За это время крем из смородины должен загустеть. Переложить его в банку, заполнив ее до верха, и плотно закрыть. Охладить и хранить в холодильнике. Я храню его в небольших контейнерах в морозилке. Использую и как мороженное .

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку