-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Торт "Рахат"

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:20 + в цитатник

 

Автор: Natkiev

Торт "Рахат"

 

 

 

Описание: Это торт моего детства. Он безумно вкусный. "Рахат" и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга "Пеките на здоровье" издательство Алматы 1990 г. , вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги... Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать...

Ингредиенты

  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахар — 385 г
  • Арахис — 300 г
  • Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
  • Вода — 50 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин
  • Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Приготовление

Торт "Рахат" ингредиенты Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.

 

Торт "Рахат" ингредиенты Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.

 

Торт "Рахат" ингредиенты К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.

 

Торт "Рахат" ингредиенты На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.

 

Торт "Рахат" ингредиенты Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.

 

Торт "Рахат" ингредиенты Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.

 

Торт "Рахат" ингредиенты Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.

 

Торт "Рахат" ингредиенты 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао.

 

Торт "Рахат" ингредиенты Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.

 

Торт "Рахат" ингредиенты Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.

 

Торт "Рахат" ингредиенты Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так...

 

Торт "Рахат" ингредиенты Приятного чаепития!

 

Торт "Рахат" ингредиенты Угощаю...



 


Торт "Рахат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  торт,пироженое
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:53 (ссылка)
Просто и вкусно - безе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку