Печенье с беконом и сыром
Ингредиенты:
150 г. бекона
260 г. муки
разрыхлителя 1,5 столовые ложки
0,5 чайной ложки соли
¼ чайной ложки красного перца
75 г сливочного масла
250 г. твердого сорта сыра
250 мл молока.
Способ приготовления:
Бекон нужно нарезать ломтиками средней толщины и обжарить его на сковороде
Затем обжаренный бекон необходимо нарубить на мелкие кусочки. Отложим бекон на время в сторонку и натрем сыр на мелкой терке.
Далее выкладываем в глубокую посуду муку, соль,
разрыхлитель, масло, все это нужно перемешать до однородной
консистенции. Для того чтобы легче перемешивалось, масло можно немного
растопить (в микроволновой печи).
В полученную массу добавляем кусочки бекона,
натертый сыр, перец и все это тщательно перемешивается. Туда же
добавляем молоко, смешиваем. Тесто готово.
Готовое
тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, лучше это делать на
подпыленном мукой столе, для того чтобы оно не прилипло.
Вырезаем фигурки из теста формочками для
печенья, в принципе, можно для этого использовать стакан, либо детские
формочки для песочницы.
Противень
застелить пекарской бумагой, либо смазать маслом, выложить на него
печенье и поставить на предварительно разогретую до 180 градусов
духовку. Печенье выпекается в течении 15 минут, после чего противень
нужно достать из духовки и остудить печенье.
Приятного аппетита!