-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


нежные "паштетно-бисквитные" пирожки

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших пирожков с печеночным паштетом для любителей несладкой выпечки! Потрясающие пирожки ! Очень рекомендую! Пирожки просты в приготовлении, но какой потрясающий результат!!!!

pirozzki_s_pashtetom8 копия (380x247, 64Kb)pirozzki_s_pashtetom9 копия (380x249, 72Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тесто:

2 яйца
70 мл муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
сушеный укроп - по вкусу

паштет:

0.5 кг куриной печени
восьмушка сладкой ялтинской луковицы
1 яйцо
1 ст.л. сметаны 15% жирности
1 столовая ложка муки (с небольшой горкой)
соль по вкусу (3 щепотки)
треть чайной ложки смеси итальянских сушеных трав (базилик, душица, сушеные лук и чеснок)
1 большое сладкое яблоко

формы для выпекания маленьких кексов

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вначале готовим заготовку для паштета:
вымытую печень измельчить вместе с луком с помощью блендера.
pirozzki_s_pashtetom1 (500x375, 81Kb)

Добавить яйцо,

pirozzki_s_pashtetom2 (500x375, 78Kb)

сметану, просеянную муку, соль, сушеные травы и пряности.
Все размешать блендером.

Формы для маленьких кексиков смазать сливочным малом и присыпать мукой.

Приготовить бисквитное тесто:
яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, соль и сушеный укроп.
Затем аккуратно, перемешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку.

В каждую формочку выложить по ложке бисквитного теста,

pirozzki_s_pashtetom4 (500x375, 109Kb)

на него аккуратно по центру выкладывать ложкой печеночную массу.

pirozzki_s_pashtetom5 (500x375, 99Kb)

Яблоко вымыть, разрезать на очень тонкие, полупрозрачные ломтики.

Эти яблочные ломтики аккуратно выкладываем сверху на печеночную массу.

pirozzki_s_pashtetom6 (500x375, 100Kb)

В идеале вся поверхность будущего паштета должна быть закрыта яблоками, чтобы избежать жесткой запекшейся корочки. Я это поняла слишком поздно - мои пирожки с корочкой :(

Форму с будущими пирожками поставить в разогретую до 180С духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 160С и выпекать около 25 минут - проверяем по готовности паштета.

Готовые пирожки достать из духовки, дать остыть.
Почти остывшие достать из форм и можно есть.

pirozzki_s_pashtetom8 (500x325, 78Kb)

Получается очень нежно.

pirozzki_s_pashtetom9 (500x327, 98Kb)

Остывшие пирожки с паштетом храним в холодильнике.
kuroed.com
Рубрики:  закуски
субпродукты
фуршет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку