Творожная запеканка Прибалтийская
|
|
Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:47
+ в цитатник
Ольга Барановская
Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!
Время приготовления —
1 час
Ингредиенты:
-
творог жирный - 600 гр;
-
йогурт без добавок - 150 мл;
-
яйцо - 3 шт;
-
сахар - 100 гр;
-
манная крупа - 50 гр;
-
кукурузная мука - 50 гр;
-
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
-
сливочное масло - 20 гр.
Шаг 1
У двух яиц отделяем белки от желтков.
Шаг 2
И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.
Шаг 3
В другую миску складируем творог.
Шаг 4
Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.
Шаг 6
Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.
Шаг 7
Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.
Шаг 8
Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.
Шаг 9
Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
Шаг 10
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.
Шаг 11
Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Метки:
запеканка
творог
манка
кукурузная мука.
десерты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-