-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14250


Творожная запеканка Прибалтийская

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:47 + в цитатник



Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!
 

Время приготовления — 1 час

6-8 
порций

Ингредиенты:

  • творог жирный - 600 гр;
  • йогурт без добавок - 150 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 100 гр;
  • манная крупа - 50 гр;
  • кукурузная мука - 50 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 20 гр.

Шаг 1

У двух яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 2

И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

Шаг 3

В другую миску складируем творог.

Шаг 4

Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

Шаг 6

Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.

Шаг 7

Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.

Шаг 8

Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.

Шаг 9

Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.

Шаг 11

Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  творог
запеканки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку