-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Паровая утка, запеченная в глазури в китайском стиле

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник

спасибо автору рецепта

699924_original
А ведь Новый год у нас не за горами! Вы как - уже составляете праздничное меню? Я вот сегодня тренировался с одним блюдом, которое вполне может претендовать на роль звезды банкета. По случаю досталась мне презентом деревенская утка. Можно и запечь ее по-простому, тоже было бы неплохо. Но я принял вызов и приготовил ее на пару!
Нашел отличный рецепт в китайском стиле. Ароматная паровая утка, запеченная в глазури. К такой утке замечательно подошли традиционные китайские паровые булочки - мантоу, родственники моих любимых мантов, и сладкий апельсиново-соевый соус.

( )


Нам потребуется:

Китайская смесь "5 специй" - 1 ст. ложка (можно купить готовую, можно собрать и смолоть самому - равные части корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса (бадьяна) и сычуанского перца).</div>
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Утка 1,5 -2 кг
Свежий имбирь - 5 больший тонких ломтиков (слайсов) нарезать с корня имбиря
4 зубчика чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
1 мандарин, выбрать с плотной шкуркой, шкурку нарезать длинной полосой-спиралькой
1/4 чашки рисового уксуса
1/2 чашки меда (берите жидкий и не самый душистый - не гречишный)
1/2 чашки соевого соуса
утка на пару

Утка, как известно, жирная птица. Чтобы уменьшить жирность и получить в итоге хрустящую кожицу, начинаем приготовление птицы с обрезки лишнего жира с шеи и всей тушки. Промываем утку, внутри и снаружи, и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем растолченную смесь «5 специй» с сахаром и солью в небольшой миске. 
Натираем получившейся смесью утку, внутри и снаружи. Фаршируем утку ароматными имбирем, чесноком, зеленым луком, и кожурой мандарина. Складываем концы крыльев под утку, связываем ножки кулинарным шпагатом. Надрезаем или протыкаем кожу несколько раз в районе грудки, не задевая при этом мясо.
IMG_0525 (600x399)
IMG_0529 (600x399)IMG_0545 (600x399)
IMG_0549 (600x399)
IMG_0553 (600x399)
IMG_0555 (600x399)
IMG_0557 (600x399)
IMG_0558 (600x399)
IMG_0560 (600x399)
IMG_0562 (600x399)IMG_0563 (600x399)
IMG_0567 (600x399)
IMG_0569 (600x399)
IMG_0573 (600x399)
IMG_0576 (600x399)
IMG_0596 (600x399)

Укладываем утку в пароварку грудкой вверх. Готовим на пару в течение 45 минут – 1 часа, периодически проверяя уровень воды. Под воздействием пара жир с утки тает, кожа становится тоньше. Застывший жир можно будет при желании потом собрать с воды и использовать в других блюдах. Утке после приготовления дать постоять еще минут 15 (можно дольше):

IMG_0598 (600x399)IMG_0646 (600x399)
Пока утка готовится на пару мы готовим глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем уксус, мед и соевый соус на слабом огне. Варим помешивая в течение 5 минут до загустения. Эта глазурь, нанесенная на кожу утки, сделает ее аппетитно-коричневой:
IMG_0600 (600x399)
IMG_0602 (600x399)
IMG_0607 (600x399)
IMG_0612 (600x399)
Достаем утку из пароварки, сливаем остатки жидкости и жира из нее. Укладываем утку на решетку и ставим на противень. Смазываем утку смесью на основе соевого соуса, пока все кожа не будет полностью покрыта глазурью. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Жарим утку в течение 1 часа, смазывая периодически оставшейся глазурью для получения темно-красного цвета, практически красного дерева. Если какие-то участки утки слишком зажарились-можно прикрыть их фольгой:
утка на пару
Пока готовится утка - у нас будет достаточно времени, чтобы приготовить паровые булки мантоу.
Нам потребуется:
мука - 500 граммов
вода - 220 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
Дрожжи разводим в 1/2 части воды и вливаем в муку, а затем доливаем оставшуюся воду:

IMG_0581 (600x399)
IMG_0582 (600x399)
IMG_0585 (600x399)
IMG_0592 (600x399)
Тесто должно получится достаточно густое, но воздержитесь от соблазна добавить воды! Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем на 15 минут:
IMG_0594 (600x399)
После чего еще раз промешиваем и убираем на час-полтора в теплое место - подниматься.
Далее приступаем к формированию булок:
IMG_0619 (600x399)
IMG_0622 (600x399)
IMG_0628 (600x399)
Самое главное, что нам нужно сделать - тщательно выдавить воздух из теста, в этом заключается секрет мантоу. Раскатываем тесто несколько раз, как будто готовим слоеное:
IMG_0657 (600x399)
IMG_0658 (600x399)
На разрезе тесто должно быть идаально плотным:
IMG_0661 (600x399)
IMG_0666 (600x399)
IMG_0672 (600x399)
IMG_0673 (600x399)
IMG_0675 (600x399)
После формирования булочек укладываем в пароварку на расстойку минут на 30, а затем готовим на пару 15 минут, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут пять  и только после этого открываем пароварку и вытаскиваем. Если поторопиться - булочки могут опасть и сморщиться:
IMG_0686 (600x399)
IMG_0689 (600x399)
IMG_0692 (600x399)
Теперь приготовим соевый соус - уварим его с медом, апельсиновым соком и цедрой, сухим имбирем и перцем чили. Пропорции подбирайте по своему вкусу. Соус надо уварить до легкой тягучести: 
IMG_0629 (600x399)
IMG_0634 (600x399)
IMG_0637 (600x399)
IMG_0640 (600x399)
IMG_0643 (600x399)
У готовой утки легко отделяются ножки. Разрезаем ее и подаем с паровыми булочками, салатными листьями, огурцами, луком-пореем:
IMG_0677 (600x399)
IMG_0681 (600x399)
IMG_0685 (600x399)
IMG_0704 (600x399) (600x399)
IMG_0724 (600x399)

Ну что ж - надеюсь я кого-нибудь смог вдохновить! )) Удачных вам кулинарных подвигов! 

 

Рубрики:  курица
блюдо банкетное
Метки:  

Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 16:25 (ссылка)

https://4kino.top - Много мультиков для взрослых.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку