-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Картофель-рёшти с лососем

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:44 + в цитатник

Kartoffelrösti — большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем. Очень вкусно!

Картофель-рёшти с лососем
 

Rösti (читается "рёшти") — это национальное швейцарское блюдо, которое также очень популярно в Германии и Австрии. Появилось оно в немецкоговорящей части Швейцарии (в кантонах Цюриха и Берна) в 19 веке в качестве крестьянского завтрака, быстро вытеснив традиционные каши и блюда из молочных продуктов. Со временем рёшти стали общешвейцарским блюдом, но для обозначения разницы между франкоговорящей и немецкоговорящей частями страны до сих пор использутеся термин Röstigraben (рёштиграбен) — "ров или разлом рёшти".

Сейчас рёшти уже не едят на завтрак, а скорее на обед или ужин, в качестве гарнира. Да и репутация крестьянского блюда давно исчезла — любой шеф-повар в Швейцарии или Германии обязательно имеет собственные рецепты рёшти. Кстати, хоть картофельные рёшти и являются наиболее популярными, в принципе существуют также рёшти из яблок, груш и других фруктов и овощей. Ведь само название скорее всего происходит от немецкого слова "rösten" — жарить.



Для 8 порций нам понадобится
— Картофель — 1 кг.
— Лосось слабосоленый филе — 250 г.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Масло сливочное — 50 г.
— Лук зеленый — 100 г.
— Сметана — 200 г.
— Хрен — 100 г.
— Лимон — 1 шт.
— Горчица — 50 г.
— Укроп свежий
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец смешанный

Картофель-рёшти с лососем

1) Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей, подсоленой водой и варить 12 минут. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Картофель-рёшти с лососем

2) Натереть картофель на крупной терке.
3) Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4) Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на масле 5 минут до золотистого цвета.
5) К картофелю добавить обжаренный лук, зеленый лук, укроп, соль и перец.

Картофель-рёшти с лососем

6) Все тщательно перемешать.
7) В большую сковороду положить сливочное масло и растопить его.
8) Выложить картофельную массу, разровнять поверхность так, чтобы получился большой блин
толщиной примерно 1 см.

Картофель-рёшти с лососем

9) Готовить примерно 10 минут на небольшом огне.
10) Перевернуть картофельную лепешку на блюдо.
11) Добавить в сковороду еще масла и аккуратно "спустить" лепешку с блюда обратно в сковороду.
12) Готовить еще 8 мин.

Картофель-рёшти с лососем



Готовим соус

1) Укроп вымыть, измельчить и просушить.
2) Смешать в глубокой мисочке сметану, укроп, хрен и горчицу.

Картофель-рёшти с лососем

3) Добавить соль и перец, взбить миксером до образования однородной массы.
4) Поставить в холодильник на 30 минут.

Картофель-рёшти с лососем



Сервируем

1) Разрезать картофельную лепешку на 8 равных частей.
2) Филе лосося разрезать на 8 тонких ломтиков.
3) Разложить кусочки лосося на картофель "рости".
4) Положить сверху соус.
5) Украсить лимоном.

Картофель-рёшти с лососем


Пищевая ценность блюда (калории, витамины и пр.) тут на http://www.appetitikus.ru/kartofel_rosti_s_lososem.html

http://nnm.ru/blogs/appetitikus/kartofel-reshti-s-lososem/
Рубрики:  рыба
закуски
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку