При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак
оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный
пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими
другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя
любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша –
это что-то….
1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву.
Если на самой крупной терке, то тесто может хуже
подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем
лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо
50 грамм.
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для
тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного
пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также
воспользоваться продающимися разрыхлителями.
Но я в этом вопросе консерватор, так как количество
«Е» в этих разрыхлителях – существенное.
Форму для выпекания пирога предварительно
смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесло для тыквенного пирога в
форму и в духовку на 30-40 минут при температуре
180 градусов.
Ждем когда тыквенный пирог испечется и
подрумянится.
Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то
читала, что особо падки на запах тыквенного пирога
мужчины. Почему? Загадка. Но вы можете
проэкспериментировать.
\
Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный
пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних
и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкуснее дома».