Все узоры спицами и крючком |
Метки: вязание |
Красивейшая кайма с листьями. |
Метки: вязание крючком |
Красивая салфетка |
Метки: вязание крючком салфетка |
Грибной бисквитный торт |
Грибной бисквитный торт
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.
Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
Метки: грибы бисквит |
Хингалаш (лепешки с тыквой) |
Тыквы собрали много. Вчера были поиски интересного рецепта. Нашла рецепт кавказского блюда- Хингалаш
. Для теста:
мука - 3.5 стакана
кефир - 2.5 стакана
сода - 0.5 ч.л.
соль
Для фарша:
тыква - 0.7 килограмма
сахар - по вкусу
-муку смешать с подогретым кефиром
-добавить соль
-соду и замесить мягкое тесто
-Тыкву очистить от корки и семян
-залить горячей водой и варить под крышкой до готовности
-Затем протереть и смешать с сахаром
-Тесто разделить на куски раскатать лепешки толщиной 0.5 сантиметров
-на одну половину положить фарш
-накрыть другой половиной
-края защипать(по краям пройтись вилочкой для красоты)
-придавая пирожкам форму полукруга
-и выпечь без жира на раскаленной сковороде
Готовые хингалаши смочить горячей водой и смазать маслом
P.S. В оригинальном рецепте в начинку еще добавляется жареный лук, а вместо сахара немного соли. Но у меня десертная тыква, по-этому Хингалаш - сладкий. К стати очень вкусно полить сверху медом. Приятного аппетита!
Метки: тыква хингалаш |
8 способов завязать тюрбан |
Метки: тюрбан |
Трафареты |
Метки: трафареты роспись |
Просто красиво :) |
Метки: трафареті роспись |
Всем сладкоежкам посвящается!!!! |
http://megacosmo.ucoz.ru/
Как известно, турецкие сладости разнолики и разношерстны. Их тьма тьмущая и имя им легион. Это будет первая часть марлезонского балета, исключительно про баклаву.
Если вы думаете, что баклава вот так она и есть просто баклава, то ошибаетесь, баклав тоже масса видов. Для обывателя может это и не имеет такого значения, главное, чтобы вкусно было, но на самом деле для специалистов у каждой баклавы свое название, ингридиенты, способ фигурной порезки, там квадратиком или ромбиком или еще как. Кажется, что в баклаву и вообще в турецкие сладости добавляют мед, потому что иногда очень сладко, но на самом деле это шербет (вода, сахар и лимонный сок), мед добавляют редко в какие-то опредедленные сладости.
Вопрос о происхождении баклавы спорен, ученые приходят к выводу, что первооткрывателями были ассирийцы (еще в 8 веке до н.э.), а может быть и тюркские племена, а от них она уже расползлась по близлежащим странам. Турки во всяком случае восприняли идею баклавы, её концептуально улучшили, углубили и модернизировали. Хотя между греками и турками существует принципиальный спор о том, чья есть баклава, греки считают, что это их национальное достояние, турки соответственно говорят, что уж кто-кто, а баклава-то это туркиш делайт, всем известно. Даже вроде как в свое время дело доходило до разбирательств в суде, типа как с шампанским кто имеет право называть баклаву баклавой.
Есть такие отчаянные домохозяйки в Турции, которые делают баклаву самостоятельно на дому, но по мне это извращение, огромная трата нервов, сил и времени, когда на каждом углу не столь дорого можно купить уже готовую у профессионалов. Дело в том, что для баклавы используется тончайшее тесто под названием баклава юфкасы, там её немеренно слоев, плюс всякие орехи и шербет. Обычно баклаву делают на большом подносе, а потом просто режут на маленькие кусочки.
Метки: турецкие сладости баклава |
Мата Хари |
Метки: мата хари |
Рисунки хной . Менди (большая подборка -79 фото) |
Метки: индия мехенди хна |
И снова о менди |
Менди (хинди म) — роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.
блогbastis
Традиционная роспись
Метки: индия мехенди |
Необычные букеты |
При выборе подарка мы, в первую очередь, обязательно останавливаемся на букете цветов. Но вот новое необычное решение - оригинальные букеты из игрушек для тех, кто ещё не успел расстаться с детством и с удовольствием собирает игрушки. Такие букеты можно купить в магазинах, но самое главное - сделать самому, ведь это так просто.
Сказочная страна
Метки: букет игрушки |
Польская деревенька Залипие- расписное чудо |
В мире много прекрасных мест, которые приобрели красоту и особое очарование благодаря фантазии, творческому подходу и стараниям их жителей.
Жители польской деревни Залипие (Zalipie), расположенной на юге Польши, благодаря своему творчеству сделали небольшую деревушку одним из самых очаровательных и красочных мест в стране. Они любят украшать свои дома красочными цветочными орнаментами. Но не только фасады домов, объектами их творчества стали и стены и потолки внутри дома, предметы домашнего обихода, сараи, заборы, колодцы, ведра и даже бочки.
Метки: роспись |
Оригинальные бумажные фантазии Daniel Mara |
Метки: бумага |
Вышивка на камне |
Интересный дизайнерский проект осуществил украинский дизайнер Ярослав Галант, представив коллекцию мебели.
За этот проект национальный реестр рекордов Украины присудил Ярославу Галанту премию «Украинская ручная вышивка на изделиях из камня» за рекордные 164.000 отверстий и 14.000 метров канатов, использованных при работе над проектом.
Метки: вышивка камень |
Выкройки мягких игрушек |
Метки: выкройки мягкие игрушки |
Алу патры |
Буду вас угощать картофельными рулетиками:)
Рецепт этот я когда-то нашла на одном замечательном сайте - selima.ru а потом оказалось, что эта девушка есть и на Лиру - www.liveinternet.ru/users/selime/profile/ ! По многим её рецептам я готовила, и все очень-очень вкусно! Это блюдо тоже нам понравилось, и я готовлю его уже во второй раз. Очень просто и вкусно!!!
Итак, Алу патры - жареные картофельные рулетики:
Метки: алу патры картошка рецепты рулет |
Виды разделок слоек |
Виды разделок слоек
Ватрушка слоеная
Метки: слойки рецепты |